РЕЦЕПТ 👉ТОРТА «МИЛКА»
Великолепный десерт для предстоящих праздничных мероприятий🎄⛄
Реализуйте свои сладкие мечты. Он безумно вкусный!
Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Для бисквита:
✅Яйца 4 шт.
✅Сахар - 200 г
✅Мука просеянная - 200 г
✅Разрыхлитель теста- 10 г
✅Какао-порошок - 60 г
✅Молоко - 200 мл
✅Растительное масло - 120 мл
Для ганаша для начинки:
✅Молочный шоколад- 200 г
✅Сливки 33% - 200 мл
Для мусса:
✅Молоко - 120 мл
✅Сливки 33% -320 мл
✅Белый шоколад - 180 г
✅Сливочное масло - 40 г
✅Желатин - 12 г
✅Вода - 50 мл/г
Для ганаша для выравнивания:
✅Темный шоколад - 200 г
✅Сливочное масло - 100 г
Готовим бисквит:
Взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы.
В горячем молоке растворяем какао, добавляем сюда растительное масло и перемешиваем. Добавляем эту массу в яйца (именно в этой последовательности, а не как на видео).
На низких оборотах перевешиваем и частями вводим муку с разрыхлителем.
В этот момент миксер должен быть на самых низких оборотах, чтобы масса была воздушная и не перевзбилась.
Муку надо только вмешать. Тесто должно получиться достаточно жидким.
Я полученную массу разделила на 2 одинаковые части и разлила в две формы (кольца - диаметр 18 см). И выпекала одновременно 40 минут при температуре 180°С.
Проверяйте готовность шпажкой.
Перед выпеканием накрываем бисквит фольгой. Через 25 минут убираем фольгу и выпекаем ещё 15 минут.
После выключения духовки оставьте его ещё на 10 минут, далее остудите на решётке, заверните в плёнку и уберите в холодильник минимум 4-5 часов.
После достаём и разрезаем каждый на 2 коржа. У нас получится всего 4 коржа.
Ганаш для начинки:
Горячими сливками заливаем шоколад. Перемешиваем, немного остужаем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем в холодильник на 4 часа.
После взбиваем миксером, перекладываем в кондитерский мешок и оставляем в холодильнике до сборки торта.
Мусс:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания.
Шоколад заливаем горячим молоком. Как шоколад растаял, добавляем размягченное сливочное масло и перевешиваем.
Набухший желатин нагреваем в микроволновке (15 сек) или на плите, чтобы он растаял и вводим в шоколадную смесь тонкой струйкой постоянно помешивая.
Пока масса немного остывает, начинаем взбивать сливки. Взбиваем сначала на низких оборотах, потом на высоких до мягких пиков. Далее добавляем шоколадную массу тонкой струйкой и взбиваем на самых низких оборотах, просто чтобы перемешать.
Масса получается достаточно жидкой. Я разделила ее на 3 равных части и собираем торт так:
Бисквит - мусс - делаем как на видео пятна ганашом - и убираем в холодильник на 10 минут.
Дальше опять бисквит - мусс- ганаш и в холодильник.
Заканчиваем сборку бисквитом. Накрываем плёнкой и убираем на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.
Ганаш для выравнивания:
Растапливаем темный шоколад, добавляем размягченное сливочное масло и перевешиваем. Я обычно оставляю на 30 минут, потом его взбиваю миксером и выравниваю холодный торт.
Украшаете по своему желанию.
Рецепт и видео от alinochka_sul
Приятного аппетита🍵
602 views
137
31
2 weeks ago 00:01:08 34
Анонс новогоднего курса от Надежды Медведевой
2 weeks ago 00:08:47 7
- Вкуснейший торт Смородиновый Пломбир. _
2 weeks ago 00:00:20 225
Клип @pp_torty_chizkejki
2 weeks ago 00:02:09 8.3K
Торт-снеговик
2 weeks ago 00:01:23 1
На этот раз ты ошибаешься, братан😁
2 weeks ago 00:01:03 1
Κрасиво поʌyчиʌось заĸʌеить ĸyxню
2 weeks ago 00:02:29 1
🛠️ Создание уникального стула из переработанных материалов
2 weeks ago 00:01:20 1
Лебедь курортный
2 weeks ago 00:03:05 2.7K
АДЖАПСАНДАЛИ ГРУЗИНСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ
2 weeks ago 00:01:02 1
Вот такая вот рыбалка
2 weeks ago 00:01:21 1
Чудесному ребёнку очень повезло.
2 weeks ago 00:01:32 1
Необычный способ украшения полов
2 weeks ago 00:01:24 1
С чего начинается любовь
2 weeks ago 00:02:27 1
Больше не надо Ничего взвешивать! Блины 3 стакана – мой любимый рецепт!
2 weeks ago 00:05:14 13
Торт НАПОЛЕОН с хрустящими, слоеными коржами. С очень быстрым и вкусным кремом
2 weeks ago 00:11:24 94
ТОРТ на НОВЫЙ ГОД!
2 weeks ago 00:01:03 1
Тaк в чём жe oтличиe мyжской лoгики oт жeнской
2 weeks ago 00:01:00 12
Узбекское блюдо ( рецепт )
2 weeks ago 00:01:00 5
Клип @yummyrecipes1
2 weeks ago 00:03:16 3.1K
Торт «Угодить всем». Приготовила раз, теперь пеку постоянно, тает во рту.
2 weeks ago 00:39:23 2
[КАТЯ БЕЛЬЧИК] Сравнила ДВЕ ПОПУЛЯРНЫЕ кондитерские в СПБ
2 weeks ago 00:01:01 540
Папа молодец, придумал очень интересно 👍
2 weeks ago 00:02:41 1.2K
Нервы- канаты у мастера. Браво!
2 weeks ago 00:01:27 1.8K
Мамочки поймут, а папы должны понять, как сложно бывает и надо помочь