ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
💥💥💥💥💥💥💥💥💥
Невероятно вкусные😍 Запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Для Опары:
✅ 1 ст.л сахара и ✅1 ст.л сухих дрожжей добавить в ✅✅250 мл теплого молока, перемешать, накрыть и оставить на 15 мин.
В миску просеять ✅1,5 кг муки, влить подошедшую опару, ✅50 мл раст.масла, ✅2 ст.л соли добавить в ✅850 мл теплой воды, перемешать и влить в муку, замесить тесто вручную или в тестомесе в течение 15 минут, тесто будет чуть липким, это нормально.Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 40 минут.
Начинки:
✅750 гр отваренного картофеля
✅900 гр сыра(у меня сулугуни)
✅200 мл молока
✅Соль по вкусу
Отварить картофель, слить воду, потолочь толкушкой, влить горячее молоко, перемешать и сразу добавить натертый сыр, перемешать.
Для мясной начинки:
✅1,5 кг говяжьего фарша(сырого),
✅3-4 головки лука
✅несколько зубчиков чеснока измельчить в блендере, , ✅соль
✅перец
✅ 250 мл воды
✅зелень по желанию
Все смешать
Подошедшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики, накрыть и дать отдохнуть 5 минут.
Присыпав стол мукой, растянуть пальцами колобок теста в лепешку, выложить начинку и собрать в кулек, как хинкали, хорошо защипнуть, выложить швом вниз на противень или в круглую форму (диаметр 32 см), аккуратно растянуть по всему диаметру, в центре сделать дырочку. Выпекать в разогретой до максимума духовке(у меня~ 300°С) до золотистого цвета.
Рецепт и видео от Кристина Згибневой
Приятного аппетита
525,195 views
146
26
3 hours ago 00:01:00 819
Мои любимые рецепты ♥ topluluğun klipi
7 days ago 00:01:08 1
В торгово-экономическом колледже в рамках чемпионата «Фыдалты фарн» прошел конкурс «Осетинское пиво»
3 weeks ago 00:00:50 6.2K
Рецепты выпечки topluluğun klipi
4 weeks ago 00:00:50 24.7K
Осетинский пирог с картофелем и сыром 🥙
✅Тесто:
ахар
4 weeks ago 00:01:20 8.3K
Осетинские пироги с начинкой🥧
4 weeks ago 00:00:59 1.5K
Рецепты дома
4 weeks ago 00:02:03 3.7K
Пошаговый рецепт осетинских пирогов
1 month ago 00:02:03 297
Готовим настоящие осетинские пироги! Вот вам пошаговый рецепт с видео
1 month ago 00:49:22 38
КТО ГОТОВИТ ЛУЧШИЕ ПИРОГИ НА КАВКАЗЕ? ИНТЕРВЬЮ С ФАТИМОЙ