СЕЗОН ТЫКВЕННОГО СОКА открытый!

Нам понадобится: 🎃Тыква - 2,5 кг 🎃Вода - 2,5 литра ( можно чуть больше) 🎃Сахар - 400 гр ( по вкусу) 🎃Апельсины - 3 шт 🎃Лимонная кислота - 17 гр. ( по вкусу) . Приготовление: Берём тыкву, чистим её от семечек и от кожуры, затем нарезаем её на небольшие кусочки. Далее тыкву складываю в кастрюлю и заливаем водой, ставим тушиться на медленный огонь . Когда тыква станет мягкой добавляем сахар, сок апельсина и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем и взбиваем блендером до однородности . Готовый сок опять подогреваем и разливаем по стерилизованным банкам , закатываем крышками и укутываем тёплым одеялом . . . 📌Рекомендую пить такой сок в охлаждённом виде.
Back to Top