Туркменские фитчи

Для теста: ⠀ 200 гр теплой воды 1 ч.л соли 1 яйцо 400 гр муки ⠀ Для теста: ⠀ 500 гр жирного мяса 1 крупный репчатый лук 0,5 стакана воды Соль и черный перец по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Замесим тесто: Теплую воду смешиваем с солью и яйцом, добавляем муку, замешиваем гладкое упругое тесто. ⠀ Готовим фарш: ⠀ Перекрутим или нарубим мелко мясо, нарежем лук кубиками, добавляем соль, перец, вливаем воду и перемешиваем. ⠀ Тесто делим на 8 частей. Все части раскатываем тонко. Формы для фитчей смазываем маслом. На форму выкладываем пласт теста, сверху 2 ст.л фарша, сверху второй пласт теста. Смотрим видео, как это готовится. ⠀ Разогреваем духовку до 220°. Выпекаем фитчи 20-25 минут до золотистого цвета.😏
Back to Top