КОНСЕРВЫ БОЛОНЬЕЗЕ! ИТАЛЬЯНСКИЙ МЯСНОЙ СОУС ВСЕГДА БУДЕТ ПОД РУКОЙ

Болоньезе - одно из самых известных блюд итальянской кухни. В этом видео мы показываем, как готовить и консервировать мясной соус в автоклаве. Консервы болоньезе - это отличное украшение любого похода или домашнего стола, которое сочетается практически с любым гарниром. Ингредиенты (~6-7 банок 0,5 л): Фарш (говяжий или свиной, можно смесь) - 2,8 кг Помидор крупный - 6 шт Лук репчатый среднего размера - 6 шт Томатная паста - 12 ст.л Чеснок - 25 небольших зубчиков Масло оливковое - 12 ст.л Соль - по вкусу (мы добавили ~4 ч.л) Перец чёрный горошком - по вкусу Технология приготовления: - С помидора удалить шкурку (для этого можно сделать крестообразный надрез и окатить кипятком), порезать мелкими кусочками; - Лук очистить и мелко нашинковать, затем обжарить на среднем или сильном огне с оливковым маслом; - Добавить к луку фарш, перемешать; - После того, как лук и фарш подрумянятся, добавить помидор, ещё раз перемешать и протушить 2-3 минуты; - Томатную пасту развести 1-2 ст.л воды, добавить к фаршу и тушить ещё 5 минут (если соус получается слишком густым, то добавьте 100-150 мл воды) - Мелко шинкуем чеснок и добавляем его в соус (по желанию можно также добавить сушёный базилик) и тщательно перемешиваем. - Тушим ещё буквально 1-2 минуты, затем раскладываем соус по банкам (до уровня плечиков), закатываем крышки и ставим в автоклав. - Стерилизуем на режиме 115°С\60 минут или 120°С\30 Полезные советы: для приятного аромата и итальянской оригинальности можно приправить соус сушёным базиликом. Делается это в самом конце, когда добавляем чеснок; болоньезе отлично сочетается с тёртым сыром перед непосредственным употреблением. Не обязательно использовать пармезан, подойдут любые твёрдые сорта; с данным рецептом мы рекомендуем использовать крышки СКО, так как они позволят сохранить нужную консистенцию соуса. Обзор электроавтоклава Домашний Стандарт: Обзор автоклава Домашний Стандарт: Обзор пульта управления автоклавом: Узнать стоимость новых зажимов СКО, а также автоклавов и других изделий, можно в нашем интернет-магазине “Домашний Стандарт”: Разбираем консервирование в автоклаве и рецепты для автоклава: Официальная группа Домашнего Стандарта в Одноклассниках: Официальная группа Домашнего Стандарта ВКонтакте: Телеграм Домашнего Стандарта - Яндекс.Дзен Домашнего Стандарта - RuTube Домашнего Стандарта - Подписывайтесь на канал и оставайтесь с нами! Мы регулярно рассказываем, что и как готовить в автоклаве! #автоклавдомашнийстандарт #консервывавтоклаве #болоньезеконсервы #консервироватьмяснойсоус #консервыизфарша #консервированныйфарш
Back to Top