Сливочное ПИВО – баварское яичное пиво, согревающее здоровье в одной кружке. Рецепт 1844 г.

Многие знают о лечебном действии прогретого пива. Если приготовить так - будет еще и приятно :) Старинный рецепт согревающего пива - сливочного яичного пива, взятый из немецкой книги кулинарных рецептов - баварское яичное пиво. Яичное пиво на протяжении многих столетий было самым распространенным зимним напитком (зимнее пиво) в большинстве домов Германии пока в 17 веке его не вытеснило кофе. И в современном мире, возрождая традиции его можно встретить на ярмарках, в особенности посвященных встрече весны. Оно стало прообразом сливочного пива - знаменитого пива героев цикла книг о Гарри Поттере, ведь в этом пиве сочетаются молочные продукты и непосредственно пиво. Кстати в северной Германии такой напиток варят без молока или сливок - только на основе яиц и пива, но южный баварский вариант (молочное пиво) гораздо нежнее своего северного собрата. Специи можно применять различные, об этом в видеорецепте, мы даем базовый вариант. Потребуется: 500 мл пива 300 мл нежирных сливок или молока 2 яичных
Back to Top