Орзотто с овощами

Орзотто с овощами 🥗 - это лёгкий итальянский гарнир из перловки 🍲🥄☺️ ⠀ Сохраняйте рецепт💃🏻 чтобы всегда был под рукой ⠀ ✨КБЖУ на 100 г: 🔘Белков г 🔘Жиров г 🔘Углеводов г 🔴Ккал ⠀ 🛒Ингредиенты: 🔹Перловая крупа - 300 г 🔹Репчатый лук - 1 шт 🔹Помидор - 1 шт 🔹Красный болгарский перец - 1 шт 🔹Пучок петрушки ⠀ 🏁Приготовление: 🔸1. Промойте крупу холодной водой, высыпьте в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Посолите. Доведите до кипения, варите на медленном огне 40 минут. 🔸2. Пока займитесь овощами. Очистите болгарский перец от семян, лук – от шелухи. Порубите мелко кубиками или как хотите. 🔸3. В сотейник или сковороду налейте 3 ст.л. растительного масла, нагрейте. Высыпьте нарезанные овощи и обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая. 🔸4. Пересыпьте перловку в сотейник и перемешайте. Держите на огне минут 5. 🔸5. Дорежьте помидор и петрушку. Добавьте в сотейник, дайте потушиться 2 минуты. ⠀ ✅ Орзотто с овощами и зеленью готово! Можно подавать к столу
Back to Top