Новый год по лунному календарю, знаменующий начало Белого месяца – Сагаалгана, издревле считается одним из главных бурятских праздников. По традиции нужно обязательно есть молочные блюда: сметану, творог и саламат. Последний, кстати сказать, считают жемчужиной бурятской кухни. Утверждают, что рецепт его известен со времен Чингисхана. Секретом с газетой “Областная” поделилась семья Инги и Николая Шобогоровых из села Гаханы Баяндаевского района. Приготовить саламат дело не хитрое, нам понадобиться сметана ил
2 views
2793
858
2 months ago 00:00:47 9
ОСТРОВ 7 ТОПОЛЕЙ | МЕСТО СИЛЫ
6 months ago 00:30:56 1
Бурятия, которая вас удивит || Другой Байкал || Улан-Удэ - столица буддизма России [ПО РЕГИОНАМ!]