Перепелки Ришелье 🐥 - знаменитое блюдо знаменитого кардинала

Для приготовления перепелок Ришелье понадобится: • Перепелки - /- 1 кг (4-5 шт) • Лук – 150-200 гр • Шампиньоны – 300-400 гр • Бекон – 200-250 гр • Растительное масло – 20-30 мл • Сливочное масло – 20-30 гр • Сок лимона – 40-50 мл • Красное вино (сладкое) – 100-150 мл • Сахар – 1-1,5 ч.л. • Корица – 0,5 ч.л. • Цедра апельсина (по желанию) – 1 ч.л. • Соль – по вкусу • Черный перец – по вкусу Этапы приготовления перепелок Ришелье: 1. Подготовить тушки: • удалить все кости с сохранением целостности тушки, за исключением костей голени и предплечья (как это сделать, смотри видео) • приготовить маринад из лимонного сока, соли и перца • смазать маринадом подготовленные тушки (снаружи и внутри) • оставить тушки мариноваться на протяжении, как минимум, 30-40 минут 2. На костях от перепелов сварить бульон 3. Приготовить начинку: • лук и грибы нарезать мелким кубиком • на сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масел • добавить в сковороду лук – обжарить до золотистого цвета и мягкости • добавить в сковороду грибы – обжаривать до полного испарения жидкости • добавить по вкусу соль и перец • помешивая, обжаривать начинку еще 1-2 минуты и снять с огня 4. Смазать форму для запекания растительным маслом 5. Нафаршировать перепелки: • в середину каждой душки добавить немного начинки (примерно 5-6 ч.л.) • каждую тушку обернуть крест-накрест двумя полосками бекона • выложить нафаршированные тушки в форму для запекания 6. Отправить форму с перепелками в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут 7. Смешать красное вино, сахар, корицу и цедру апельсина 8. Достать перепелок из духовки, влить в форму с тушками бульон, и смазать не покрытые бульоном части перепелок вином со специями 9. Запекать перепелок в духовке еще 30-40 минут 10. Каждые 5-10 минут перепелов доставать из духовки и смазывать вином #рецепт #перепелки_ришелье #фаршированные_перепела
В начало