– очаровательный десерт со свежей клубникой и сливочным кремом с ванилью. Теперь это один из моих любимчиков. Обязательно пробуйте, пока сезон клубники!
⠀
Ингредиенты на десерт 16 см
▫️400 г клубники внутрь клубника для украшения
⠀
КРЕМ МУСЛИН:
▫️375 мл молока
▫️65 г сахара
ваниль
▫️40 г желтков (2шт)
▫️15 г кукурузного крахмала
▫️10 г муки
▫️40 г слив. масла, холодного
▫️150 г слив. масла, комнатной температуры
⠀
Нагреваем молоко с ½ сахара и ванилью. Растираем желтки с ½ сахара, добавляем муку и крахмал. Вливаем горячее молоко по частям. Нагреваем смесь в сотейнике на медленном огне, постоянно мешая венчиком пока он не загустеет. Температура крема 82°C. Добавляем холодное сливочное масло, взбиваем. Накрываем плёнкой вконтакт и оставляем остужаться до 20°C при комнатной t.
⠀
Остывший крем взбиваем до гладкости и добавляем сливочное масло комнатной температуры (достаём за 2 часа из холодильника). Взбиваем вместе, пока не получится однородный крем шикарной текстуры.
⠀
БИСКВИТ «дамские пальчики»:
▫️75 г белков
▫️60 г желтков
▫️75 г сахара
▫️35 г муки пшеничной
▫️35 г крахмала кукурузного
⠀
Желтки взбиваем с 1/3 сахара до крепкой светлой пены. Белки взбиваем с 2/3 сахара до устойчивых пиков. К белкам аккуратно примешиваем желтки, муку и крахмал, по частям. Отсаживаем бисквиты 16 см и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем 5 минут при 200°C и ещё ~10 минут при 150°C. Они должны быть слегка хрустящие снаружи и нежные, но сухие внутри. Вырезаем коржи на пару см меньше формы.
⠀
СИРОП:
▫️50 г сахара
▫️50 г воды
▫️10 мл куантро, если есть, он тут отлично впишется
⠀
Смешиваем ингредиенты и варим, пока растворится сахар.
⠀
СБОРКА:
Собираем в кольце. Пропитываем первый корж половиной сиропа. По бокам от бисквита выкладываем половинки клубники срезами наружу, в промежутках отсаживаем крем. На бисквит кладём целые клубники, отсаживаем весь крем. Разравниваем, накрываем вторым бисквитом и пропитываем. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на 6-24 часа.
⠀
Чтобы достать фрезье из кольца я обработала его горелкой.
Украшаем свежей клубникой и подаём сразу из холодильника.
62 views
543
196
3 months ago 00:12:10 1
Со вкусом мороженого. Знаменитый торт “Фрезье“/Cake with strawberries and ice cream flavor
3 months ago 00:08:15 1
Медовик Торт Цифра // 🍓 Торт на День Рождения !!! Honey Cake Recipe
3 months ago 00:06:20 1
Торт “Фрезье“ (Fraisier). Клубничный торт с нежнейшим кремом!
3 months ago 00:06:08 1
Сливовый пирог! Пирог со сливами! Выпечка к Чаю на скорую руку | Plum Pie
3 months ago 00:08:11 1
клубничный торт ФРЕЗЬЕ! Торт с клубникой тает во рту! Рецепт марципана!
3 months ago 00:13:11 27
Бисквитный торт с клубникой Фрезье без сахара и без глютена
4 months ago 00:00:33 119
Торт ФРЕЗЬЕ🍵Видео от Форум кондитеров №1
4 months ago 00:10:54 1
Клубничная сенсация!Бесподобный шедевр кондитерского искусства торт ФРЕЗЬЕ!Срочно готовьте-это легко
4 months ago 00:03:22 1
Крем со вкусом ПЛОМБИРА (без сливок). ПРОСТОЙ крем для торта БЕЗ СЛИВОК (из доступных продуктов)
4 months ago 00:06:47 1
Десерт Тирамису // Торт Тирамису Без Выпечки! Торт Без Выпечки // Tiramisu
4 months ago 00:07:01 1
Классика европейского десерта – французский миндальный тарт с клубникой
4 months ago 00:00:33 27.4K
Торт ФРЕЗЬЕ 🍰🍓💖 СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ!
4 months ago 00:07:33 1
ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ — Секрет Идеального Бисквита (Рецепт который никогда не подведёт!)