Мягкие, сытные и очень вкусные пироги с рыбной и луковой начинкой. Пряная рыба покрыта луковым соусом, очень вкусно!
-
Ингредиенты для «Рыба в тесте с луковым соусом»:
Тесто
-------------
Мука пшеничная ( 30 г) — 500 г
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 50 мл
Молоко — 300 мл
Масло сливочное — 70 г
Соль — 1,5 ч. л.
Начинка на 2 пирога
-------------------------------------
Рыба (филе белой рыбы) — 400 г
Лук репчатый — 2 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Морковь (небольшая) — 1 шт
Приправа (для рыбы) — 0,5 ч. л.
Вино красное полусладкое — 3 ст. л.
Тимьян (сухой молотый) — 1 щепот.
Бульон (рыбный) — 150 мл
Лист лавровый — 1 шт
Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8