Митболы в томатном соусе 😍 ()

⠀ Ингредиенты: ⁃ фарш - 500 г (у меня фарш из индейки); ⁃ томатный соус или томатная паста, можно протёртые помидоры - 350-400 г (если возьмёте томатную пасту, то 2 столовые ложки); ⁃ 1 луковица; ⁃ 1 морковь; ⁃ растительное масло для обжарки; ⁃ соль, перец - по вкусу; ⁃ панировочные сухари - при необходимости в фарш. ⠀ Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке. На растительном масле обжариваем лук и морковь (на среднем огне до мягкости овощей). В это время займёмся митболами. В фарш добавляем соль, перец. Если фарш слишком мягкий, то добавляем в него немного панировочных сухарей. Я так и поступила) хорошо перемешиваем фарш и формируем небольшие шарики. К готовым луку и моркови добавляем томатный соус, солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем, добавляем мл 200 воды. Доводим до кипения. Кладём в соус наши митболы. Накрываем крышкой и тушим до готовности мясных шариков. Периодически помешиваем👌 У меня ушло минут 20. В это время отвариваем макарошки на гарнир. Готово 👍 Очень вкусно, просто и быстро🥰
Back to Top