Готовим 5 блюд за 4 часа. Идея быстрого меню на 4-х человек. Идея простого меню. Меню на 2 дня.

Всем привет! С вами Валентина и в этом видео мы с вами приготовим 5 вкусных и простых в приготовлении блюд за 4 часа. Эпизоды: 00:00 – вступление. 00:26 – обзор закупки продуктов. 01:37 – оладьи на кефире с яйцом и зеленым луком. 03:43 – борщ с фрикадельками. 06:38 – сочные и нежные котлеты. 08:37 – фаршированный кабачок. 10:55 – галета с творогом. Рецепт № 1 Несдобное дрожжевое тесто для пирогов, хлеба, булочек. Продукты для опары: Вода тёплая (молоко или картофельный отвар) – 220 мл Сахар или мёд – 0,5 ст. л. 1 ст. л. муки Дрожжи сухие – 4 г Все ингредиенты смешиваем, накрываем полотенцем х/б и оставляем в тёплом месте примерно на 15-20 минут, я ставлю опару в еле теплую духовку. Для теста: Соль – щепотка Мука пшеничная цз – 200 г Мука пшеничная вс – 150 г Масло подсолнечное – 30 мл После в ранее подготовленную опару добавляем вышеперечисленные продукты для теста и хорошо всё вымешиваем. В планетарном миксере у меня это занимает 5 мин, а руками примерно 7 минут, после тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. Рецепт № 2 Оладьи на кефире с яйцом и луком. Продукты: Яйца - 3 шт. Соль и сахар - по вкусу Кефир 3,2-2,5 % (на выбор) - 300 мл Сода - 0,5 ч. л. Мука из цельного зерна - примерно 200 г (мука высший сорт чуть больше) Лук зелёный - 40-50 г Подсолнечное масло для теста 2 ст. л. для жарки 2 ст. л. Рецепт № 3 Борщ с фрикадельками. Продукты на объем кастрюли 4,5 л: Продукты: Фарш (любой) - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - чуть меньше половины Томатная паста - 1,5-2 ст. л. Уксус 9 % - 1,5-2 ст. л. Свёкла - 500 г Капуста белокочанная - 250 г Картофель - 2 ср. шт. Лавровый лист - 1 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Чеснок - 3 шт. Масло подсолнечное для жарки Зелень - любая Рецепт № 4 Котлеты в духовке. Продукты: Фарш (любой) - 700 г Соль и чёрный молотый перец - по вкусу Лук репчатый - 1 небольшая луковица Панировочные сухари - 80 г Сметана - 100 г Хмели-сунели - 1 ч. л. Чеснок сушёный - 0,5 ч. л. Яйцо - 1 шт. Зелень любая Подсолнечное масло для обжарки Рецепт № 5 Фаршированный кабачок. Продукты: Кабачок - 700 г Фарш (любой) - 150 г Лук репчатый - 1 небольшая луковица Перец красный сладкий - 1/4 часть Помидор - 1 небольшой Чеснок сушеный - 1 ч. л. Соль и чёрный перец по вкусу Масло подсолнечное для обжарки Рецепт № 6 Галета с творогом. Продукты для замеса теста: Вода кипяток – 200 мл Мука пшеничная из цельного зерна – примерно 460-480 г смотрим по консистенции теста или мука хлебопекарная высшего сорта примерно 600 г Масло подсолнечное – 140 мл Сахар или сахарная пудра – 2 ст. л. в тесто Соль – щепотка Продукты для начинки: Творог - 360 г Сахар - 60 г или по вкусу Крахмал - 20 г Ванильный сахар по желанию МЕНЯ МОЖНО НАЙТИ ЗДЕСЬ: • Мой канал в Телеграм - 8TCXHmft9oViYWMy • Электронная почта: butterfly0908@ • Мой канал в ЯндексДзен - • Платформа: • Мой канал на YouTube: • Tik Tok: @valentinadrum4?lang=ru-RU • Сообщество ВК: @public216160011/all #идеиэкономногоменю#экономноеменюнасемью#бюджетноеменю
Back to Top