Мандариновый порошок

Мандариновый порошок - это как волшебная пыльца 🧚‍♀️ Добавляете его к выпечке, соусам, блинчикам, и чудесным образом настроение начинает приближаться к новогоднему 🍊🎄 Как и все гениальное, этот рецепт прост: Собираете кожурки от мандаринов (сейчас самое урожайное время 😋), высушиваете и измельчаете в порошок. Можно сушить в сухом теплом месте (2-5 дней, в зависимости от температуры и влажности в помещении), а можно озадачить на ночь этим делом дегидратор. Индикатор готовности - ломкость. Как только кожурки станут крошиться в руках - они готовы к измельчению. В этом видео Ольга Лебедь использовала универсальную чашу Vitamix Prep 3, но многим профессиональным блендерам и кофемолкам это под силу. Если Ваш блендер не очень мощный, облегчите ему задачу, удалив грубую часть шкурки с плодоножкой. Удалять белую часть кожуры не нужно, т.к. она не горчит, а значит - не мешает. #мандарины #мандаринка #мандаринки
Back to Top