Брусника , одна из самых полезных ягод, которыми наградила на природа!!! Но надо ещё постараться сохранить полезные свойства, да и саму ягоду, на зиму. Я предлагаю вам сразу 4 способа заготовки брусники на зиму.
ПЕРВАЯ ЗАГОТОВКА - ЗАМОРОЗКА:
Ягоду для заморозки нужно брать спелую, чистую и сухую.
ВТОРАЯ ЗАГОТОВКА - БРУСНИЧНЫЙ СОУС К МЯСУ:
- 500 гр брусники
- 40 мл воды
- 150 гр сахара
- 0,5 ч л соли
- по 0,5 ч л корицы и мускатного ореха
- красный молотый перец по вкусу
- при подаче добавлять сливочное масло или белое сухое вино
ТРЕТЬЯ ЗАГОТОВКА - МОЧЕНАЯ БРУСНИКА ДЛЯ ГАРНИРОВ
Брусника укладыв
...ается в баки и заливается остывшим рассолом
Рассол:
- 1.5 л воды
- 150 гр сахара
- 0,5 ч л соли
- 0,5 ч л корицы
- 6-7 шт гвоздики
ЧЕТВЕРТАЯ ЗАГОТОВКА - МОЧЕНАЯ БРУСНИКА
Замачивать таким образом бруснику можно с сахаром и без него. Я люблю без сахара, если хотите добавить сахар, то нужно на 1 л воды положить 50 гр сахара, вскипятить и остывшей водой залить ягоду.
*****************************************************************
ВСЕМ ХОРОШЕГО ОСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!!!
Ссылка на плейлист заготовок на зиму
#брусника #брусниканазиму #брусникамоченаяShow more