Перец фаршированный грибами и рисом!

Перец, фаршированный грибами и рисом - вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо. Начинка из грибов и риса очень привлекательна сама по себе, а в тандеме с перцем - просто объедение! Ну, а если заменить сметанный соус на какой-либо другой или просто потушить перцы в воде, то это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост. Ингредиенты: Перец болгарский - 3 шт. Рис - 100 г Морковь - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Грибы (шампиньоны) - 200 г Сметана - 200 г Чеснок (гранулированный) - 1 ч.л. Соль - по вкусу Черный перец - по вкусу Приготовление: Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь слегка обжарить на сковороде, до мягкости. Грибы очистить, вымыть, нарезать на пластинки и обжарить на сковороде до готовности (соль добавляйте по вкусу). Соединить готовый рис с грибами, луком и морковью. Перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки. Перцы начинить приготовленной начинкой. Уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для приготовления заливки, в отдельной миске смешать 200 г сметаны, 1 ч.л. чеснока, черный перец, соль и 200 мл воды. Перцы залить приготовленным соусом. Блюдо закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут снимаем фольгу и отправляем перцы в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита!
Back to Top