Домашний сыр косичка (Чечил). Подробный видео рецепт
Сыроварни Доктор Градус -
Самогонные аппараты -
Скидка 10% на любую сыроварню: промокод: “Chechil“
_____________________________________________________________
Сыр Косичка (Чечил)
Рассольный сыр, родственник сулугуни.
Оборудование и инвентарь:
- сыроварня Чизмен - Компакт
- плоская форма для сыра или дуршлаг;
- шумовка;
- мерные ложки;
- емкость для посола;
- мерные стаканы.
Ингредиенты
- 9 л молока коровьего;
- жидкий сычужный фермент 1/2 ч.л.;
- лимонная кислота 1 ст. ложка;
- соль для приготовления рассола.
Важно!!!
Выбор молока: используйте только сырое фермерское молоко, пакетированное молоко не годно для приготовления сыра, так как его нагревают до 75⁰С.
Нужно ли пастеризовать молоко перед приготовление сыра?
Молоко необходимо пастеризовать если вы покупали его, например, на рынке, в незнакомом хозяйстве, или оно от разных коров.
Можно обойтись без пастеризац
16 views
2
0
9 years ago 00:02:00 84
Домашний сыр
10 years ago 00:04:41 612
Домашний сыр по-гречески.
8 years ago 00:15:26 466
ДОМАШНИЙ СЫР из МОЛОКА. СЫР БРЫНЗА в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ