Приглашаю вас в новое, увлекательное кулинарное путешествие во времени! Мы перенесемся с вами в 1904 году, а нашим путеводителем станет французская книга “Le Cordon Bleu“. И готовить мы с вами будем один из стариннейших рецептов - торт “Сент-Оноре“ (Saint-Honoré), где технология приготовления кардинально отличается от того, что существует в наше время.
У вас есть уникальная возможность прикоснуться к частичке кулинарной истории и узнать много нового, интересного, а главное - вкусного!
*Рецепт, переведенный с французского языка:*
Торт Сент-Оноре рассчитан на 7-8 персон.
Вот пропорции для теста, которое следует использовать для приготовления основы:
Мука 125 грамм
Сливочное масло 60 грамм
Мелкая соль 4 грамм
Сахарная пудра 8 грамм
Холодная вода 100 грамм
Просеять муку, добавить масло, соль, сахар, перетереть пальцами в масляную крошку. Понемногу вводить воду и месить. Вода может уйти не вся, смотреть на консистенцию тес
1 view
314
66
7 months ago 00:06:40 1
Как работать с кондитерским мешком и насадками (наука)
8 months ago 01:16:17 1
Торт “Сент-Оноре“ по рецепту 1904
10 months ago 00:20:15 1
УКРАШЕНИЕ ТОРТА КРЕМОМ БЗК НА ДЕНЬ ВЛЮБЛЁННЫХ
10 months ago 00:08:16 1
Заварные пирожные “Шу“ со сливочно-кофейным кремом!
10 months ago 00:11:22 1
Торт «Сент-Оноре» (Saint Honore) пошаговый рецепт вкусного французского торта!