Ромовый пирог
#РомоваяБаба #РомовыйПирог #РомоваяБабаРецепт
=======================================================
Ромовый пирог — это та же Ромовая баба, только готовится проще, в общем возни меньше, а результат тот же.
Тесто:
Молоко – 200 мл.
Сахар – 1 ст. ложка
Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
Сливочное масло размягчённое – 150 гр.
(Можно использовать растительно-сливочную смесь или маргарин)
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – 0,5 ч. ложки
Яйца куриные – 2 шт. 2 желтка
Мука – 450-500 гр.
Ромовая пропитка:
Вода – 500 мл.
Сахар – 250 гр.
Ром или коньяк – 40-50 мл.
Стручок ванили, половинка лимона, а лучше апельсина
Глазурь:
Яичный белок – 2 шт.
Сахарная пудра – 200 гр.
Сок половинки лимона
Пошаговый фото рецепт:
============================================================================================================
Присоединяйтесь к кулинарным группа