Творожный Пирог со Сливами

Творожный Пирог со Сливами Ингредиенты: Для теста: мука - 250 г сахарная пудра - 80 г какао-порошок - 30 г щепотка соли охлаждённое сливочное масло - 180 г яичные желтки - 2 шт. Для начинки: творог 5% - 1 кг сметана 20% - 200 г сахар - 200 г ванильный сахар - 20 г яйца - 3 шт. манная крупа - 50 г кукурузный крахмал - 30 г слива (без косточек) – 400 г Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. 1) Приготовить песочное тесто. В миске смешать муку, какао-порошок, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки. С помощью вилки или руками растереть все в мелкую крошку. Затем добавить яичные желтки, замесить тесто. 2) Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. 3) Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час. 4) Приготовить творожную начину. В миске соединить все ингредиенты для начинки и взбить погружным блендером до однородной массы, без комков. В полученную творожную массу добавить сливу и хорошо перемешать. Отложить в сторону. (Вместо сливы можете использовать яблоки, абрикосы, груши, вишню и другие ягоды и фрукты.) 5) Разогреть духовку до 180 °С. 6) Большую часть теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Выложить тесто в форму диаметром 26 см, формируя бортики высотой около 5 см, излишки теста обрезать ножом. Наколоть тесто вилкой и вылить творожную массу, равномерно распределить. 7) Вторую часть теста достать из холодильника и натереть на крупной терке поверх творожной начинки. 8) Выпекать в разогретой духовке 50-60 минут. 9) Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры на решетке. Остывший пирог вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита! INSTAGRAM
Back to Top