Сахарный лист для торта. Новинка! Два способа: белый и цветной сахарный лист

Выбираю самый белый сахарный песок для листа. Придаю (если необходимо) сахару красивый ровный цвет с помощью сухого пищевого красителя (можно использовать гелевый краситель, окрасив им предварительно сироп глюкозы) , краситель может быть водорастворимый и даже жирорастворимый. Соединяю ещё сахар и сироп глюкозы, перемешиваем до получения однородной массы и цвета, размещенная сахарная масса на силиконовой коврике и формируется мной в виде прямоугольника, далее прикрываю сверху пергаментом и раскатываю, таким образом к скалке не прилипает наш пласт . Из этой массы получается сахарный лист на торт диаметром 16-17 см, высотой 15-17 см, лишнее отрезаем и измеряем линейкой нужную высоту и длину по размеру вашего торта. Оставляем его на 2-3 часа при комнатной температуре подсохнуть и лучше скрепиться между собой, через 2-3 часа берём аккуратно сахарный лист , плотно прижимая его к торту и скрепляя его растопленным белым или темным шоколадом, только сзади по шву!!! (чтобы можно было снять пласт перед нарезани
Back to Top