Муссовый Яблочный Торт
Муссовый Яблочный Торт с Зеркальной Глазурью
Ингредиенты:
Вес торта - 1900 гр.
Для бисквита:
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
молоко - 40 мл
растительное масло (без запаха) - 30 мл
мука - 65 г
какао-порошок - 15 г
разрыхлитель - 5 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для яблочного компоте:
очищенные яблоки - 220 г
яблоки, нарезанные мелким кубиком - 100 г
сахар - 40 г
лимонный сок - 15 мл
молотая корица - 1/2 ч.л.
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл
Для карамельного мусса:
сахар - 75 г
сливочное масло - 20 г
горячие сливки 33-35% - 50 мл
охлажденные сливки 33-35% - 100 мл
желатин - 5 г
холодная вода - 30 мл
Для шоколадного мусса:
тёмный шоколад - 230 г
охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
сливки 20% - 100 мл
яичные желтки - 2 шт.
сахар - 80 г
вода - 40 мл
желатин - 9 г
вода для желатина - 50 мл
Для украшения:
Ссылка но рецепт ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ
темперированный темный шоколад - 50 г
шоколадная крошка
1) Приготовить яблочное компоте. Желатин залить холодной водо