Пшенично ржаной хлеб с тмином на закваске (Дж. Хамельман)

Рецепт с пошаговыми фото: Мельница на видео Hawos Queen1 Тестомес Ankarsrum 🍞ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ С ТМИНОМ🍞 ✅Для закваски: 🔸200 гр. ржаной цельнозерновой муки; 🔸166 гр. воды; 🔸10-20 гр. ржаного или пшеничного стартера (закваски). ➡️Перемешайте, дайте созреть 12-14 часов при 22-23°. ✅Для теста: 🔸Вся закваска; 🔸300 гр. пш. в/с; 🔸150-175 гр. воды; 🔸9 гр. тмина; 🔸9 гр. соли. ➡️Если у вас есть мельница, сделайте свежую муку для закваски. У меня Hawos Queen1 :) ➡️Смешайте все ингредиенты, включая тмин и соль и сразу начните замес. В Ankarsrum замес 20 мин. на 2 скорости, руками - минут 40 методом отбивания для вязкого теста или классическим способом для более плотного теста. ➡️Брожение 2-2,5 часа при 25-27°. можете не складывать тесто или сложить один раз через 30-40 мин. после зам
Back to Top