РЕЦЕПТ ВЗБИТОЙ КАРАМЕЛИФорум кондитеровN1

ВЗБИТОЙ КАРАМЕЛИ🍵 Карамель сама по себе вкусное лакомство, а взбитая вообще песня 😍😋👍любой десерт с ней незабываем💗 Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями📌 Нам понадобится: ✅ 200гр сахара ✅ 50мл воды ✅70гр сливочного масла 82,5% ✅ 200мл жирных сливок 33-35% ✅ соль В сотейнике соединяем воду и сахар, ставим на средний огонь до закипания. Как только сироп закипел, увеличиваем огонь до максимума и варим до насыщенного янтарного цвета. В другом сотейнике соединяем сливки, сливочное масло и соль. Хорошо прогреваем смесь, но не кипятим. Как только сироп приобрёл нужный цвет, вливаем горячую смесь и начинаем помешивать. ‼️Будьте очень аккуратны карамель будет сильно кипеть и пузыриться. Прогреваем карамель на плите в течение 3 минут. Затем немного остужаем и пробиваем блендером. Накрываем пленкой в контакт, остужаем и убираем в холодильник. Обязательно хорошо остужаем карамель, так она лучше взобьется. После того, как остудили карамель, начинаем взбивать миксером , постепенно увеличивая скорость. Карамель посветлеет, а текстура станет воздушной. Рецепт от Приятного творчества💗
Back to Top