Рецепт Шоколадно-вишневого пирога🍒🍫
Самое вкусное сочетание шоколада и вишни❤️
Сохраняйте рецепт😋👍
Нам понадобится:
Для Теста:
✅сливочное масло - 80 г
✅темный шоколад - 170 г
✅яйца - 2 шт
✅мука - 250 г
✅разрыхлитель 10 г
✅ванилин
✅кефир - 170 мл
✅сахар - 150 г
✅вишня (без косточек) - 200 г
Начинка:
✅вишня (без косточек) - 200 г
✅сахар - 50 г
✅кукурузный крахмал - 1 ст.ложка
✅вода - 2 ст.ложки
Ганаш:
✅растопленный шоколад - 90 г
✅горячие сливки 33-35% - 100 мл
Приготовление
1. В миску поместить шоколад со сливочным маслом. Растопить на водяной бане. Снять с огня.
2. Смешать муку, разрыхлитель и отложить в сторону.
3. Яйца взбить с сахаром добела. Продолжая взбивание добавить оставшиеся ингредиенты.
4. В готовое тесто добавить вишню и хорошо перемешать.
5. Вылить тесто в форму диаметром 24 см, предварительно застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке при 180 °С ~ 45-50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог полностью остудить.
Начинка:
1. Крахмал смешать с водой до однородной смеси.
2. В сотейник положить вишню с сахаром. На среднем огне довести до кипения, затем добавить растворенный крахмал. Постоянно помешивая варить до загустения.
3. Снять с огня, и остудить до комнатной температуры
Ганаш:
1. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
2. Добавить горячие сливки и хорошо перемешать до однородной массы.
3. Вылить шоколадный ганаш на пирог и распределить, убрать пирог в холодильник на 15-20 минут.
Достать пирог из холодильника и выложить сверху вишневую начинку.
Рецепт и видео от Дианы Бадоевой
Приятного аппетита ❤️🍒🍫