ШОКОЛАДНАЯ «КАРТОШКА»
РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО☕👍Видео от Форум кондитеров №1
ШОКОЛАДНАЯ «КАРТОШКА»
РЕЦЕПТ ПИРОЖНОГО
🍫☕🍫☕🍫☕🍫☕🍫☕
Лакомство знакомое с детства, запишите рецепт✍️
Нам понадобится:
Для шоколадного бисквита:
✅2 шт яйца
✅120 гр сахара
✅95 гр муки
✅7 гр разрыхлителя
✅50 гр какао
✅80 мл молока
✅50 гр растительного масла
✅Щепотка соли
Сухие ингредиенты смешиваем отдельно в миске, просеиваем. Молоко и масло объединяем в стакане. Яйца с сахаром и солью взбиваем до пышности.
Во взбитые яйца вводим сухие а затем жидкие ингредиенты, чередуя их между собой. Аккуратно вымешиваем тесто до однородности. Выпекаем в кольце при температуре 160 градусов, 30-35 минут. Остужаем.
Шоколадный крем:
✅100 гр темного шоколада
✅100 мл сливок
✅150 гр творожного сыра
В чаше соединяем шоколад с горячими сливками, перемешиваем ганаш до однородности, остужаем и вводим сыр.
Объединяем миксером.
Шоколадная глазурь:
✅200 гр карамельного шоколада
✅100 гр темного шоколада
✅50 гр растительного масла
Шоколад топим и добавляем к нему масло, перемешиваем и остужаем если глазурь теплая до температуры 30-35 °С.
Бисквит измельчаем в крошку и добавляем крем. По желанию можно добавить в массу жареные орехи.
Укладываем в форму, можно сделать с любой начинкой. Убираем в морозильную камеру на 3-4 часа.
Затем достаем, глазируем и декорируем.
Рецепт от
Приятного аппетита😋👍
16 views
388
202
13 hours ago 00:04:08 2
Шоколадная “Картошка“ без заморочек Вкусно и Просто Готовим дома