КОЛБАСА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. В САМОДЕЛЬНОЙ 200 ЛИТРОВОЙ БОЧКЕ.
2 кг мяса свиного;
700 грамм куриного мяса
Нарезаем мясо на кубики, посыпаем солью нитритной 20 грамм, и поваренной 30 грамм. Мясо ставим на сутки в холодильник, закрыв пищевой плёнкой,
Крутим всё в фарш мелко.
Добавляем специи:
1.5 чайных ложки перца чёрного:
1.5 столовых ложки сахара:
1.5 чайных ложки мускатного ореха
9 грамма на 3 кг фарша кардамона.
1.5 чайных ложки смеси перца.
Перемешиваем фарш руками, или блендером доводим до однородной клейкой массы, чтобы фарш раскрылся на волокна, ставим фарш в холодильник на 12 часов.
Черева свиные натуральные или коллагеновую упаковку замачиваем на 20 минут в тёплой воде не более 30 градусов.
Немного холодной ледяной водой поливаем и перемешиваем фарш, чтобы хорошо заходил в кишку –скользил. Набиваем кишку или коллагеновую оболочку фаршем, если где-то будет воздух -прокалываем иглой, перевязываем нашу колбасу шпагатом, вывешиваем на проветривание на 3 часа. Далее складываем в духовку на 30 минут при температуре не более 100 градусов, затем ставим в духовку поддон с водой - делаем термообработку паром при температуре не выше 140 градусов в течение 30 минут.
Потом набираем емкость с ледяной водой и складываем колбасу на 15 минут - остыть.
Затем сушим колбасу бумажными полотенцами и даем колбасе отдохнуть 1 час - улежаться и набраться структуры.
Далее по вашему желанию горячее копчение - в течение 20 минут на слабом огне, или холодное копчение в течении 5 часов, после вешаем на просушку чтобы остыла - выветрилась на сутки.
Приятного всем аппетита!
Друзья если мои видео и фото заслуживает оценки ставьте лайк и делитесь с друзьями.
Тот самый шашлычок! В социальных сетях:
Яндекс Дзен -
YouTube - Тотсамыйшашлычок
Rutube -
ЯRus -
Telegram -
VK -
Одноклассники -
Freegram -
Мил Ру -
До скорых встреч!
#тотсамыйшашлычок #колбаса #домашняяколбаса
1 view
312
133
9 years ago 00:04:28 41
Копчение рыбы и колбасы
11 years ago 00:01:35 127
Праздничная холодная закуска. Сырная колбаса.
5 years ago 00:05:57 2
Домашняя колбаса холодного копчения
8 years ago 00:10:36 59
Колбаса холодного / полугорячего копчения ГОСТ своими руками в домашних условиях.
9 years ago 00:02:52 33
Сухая колбаса
8 years ago 00:09:21 7
Холодная колбаса или домашняя ветчина !
10 years ago 00:02:02 99
Сухая КОЛБАСА)
5 years ago 00:10:29 4
Домашняя колбаса из говядины Халяль #домашняя_колбаса #холодная_закуска. Как приготовит и рецепт.
10 months ago 00:15:52 11
ЛЕЩ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
1 year ago 00:29:17 4
Форель холодного копчения.
1 year ago 00:10:37 1
КОЛБАСА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. В САМОДЕЛЬНОЙ 200 ЛИТРОВОЙ БОЧКЕ.
11 years ago 00:03:10 122
Колбаски холодного копчения
6 years ago 00:02:14 7
Съедается МИГОМ и Колбасы НЕ надо! Холодная Мясная Закуска