КОЛБАСА ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ. В САМОДЕЛЬНОЙ 200 ЛИТРОВОЙ БОЧКЕ.
2 кг мяса свиного;
700 грамм куриного мяса
Нарезаем мясо на кубики, посыпаем солью нитритной 20 грамм, и поваренной 30 грамм. Мясо ставим на сутки в холодильник, закрыв пищевой плёнкой,
Крутим всё в фарш мелко.
Добавляем специи:
1.5 чайных ложки перца чёрного:
1.5 столовых ложки сахара:
1.5 чайных ложки мускатного ореха
9 грамма на 3 кг фарша кардамона.
1.5 чайных ложки смеси перца.
Перемешиваем фарш руками, или блендером доводим до однородной клейкой массы, чтобы фарш раскрылся на волокна, ставим фарш в холодильник на 12 часов.
Черева свиные натуральные или коллагеновую упаковку замачиваем на 20 минут в тёплой воде не более 30 градусов.
Немного холодной ледяной водой поливаем и перемешиваем фарш, чтобы хорошо заходил в кишку –скользил. Набиваем кишку или коллагеновую оболочку фаршем, если где-то будет воздух -прокалываем иглой, перевязываем нашу колбасу шпагатом, вывешиваем на проветривание на 3 часа. Далее складываем в духовку на 30 минут при температуре не более 100 градусов, затем ставим в духовку поддон с водой - делаем термообработку паром при температуре не выше 140 градусов в течение 30 минут.
Потом набираем емкость с ледяной водой и складываем колбасу на 15 минут - остыть.
Затем сушим колбасу бумажными полотенцами и даем колбасе отдохнуть 1 час - улежаться и набраться структуры.
Далее по вашему желанию горячее копчение - в течение 20 минут на слабом огне, или холодное копчение в течении 5 часов, после вешаем на просушку чтобы остыла - выветрилась на сутки.
Приятного всем аппетита!
Друзья если мои видео и фото заслуживает оценки ставьте лайк и делитесь с друзьями.
Тот самый шашлычок! В социальных сетях:
Яндекс Дзен -
YouTube - Тотсамыйшашлычок
Rutube -
ЯRus -
Telegram -
VK -
Одноклассники -
Freegram -
Мил Ру -
До скорых встреч!
#тотсамыйшашлычок #колбаса #домашняяколбаса
1 view
237
90
3 months ago 00:02:25 1
Астурийская фабада. Испанская кухня. Fabada asturiana. Subtitulo en español.#FabadaAsturiana
3 months ago 00:18:44 1
Домашняя КРАКОВСКАЯ колбаса в ДУХОВКЕ по ГОСТ - это ЛЕГКО👍Краковская колбаса с холодным копчением
3 months ago 00:10:06 1
💥 МАЦИКОВАЯ сыровяленая колбаса своими руками в домашнем холодильнике | Аутентичный рецепт
3 months ago 00:05:38 1
Сочное куриное филе, томленое в молоке, 2 в 1 - горячее блюдо и холодная закуска!
3 months ago 00:09:50 1
ВКУСНЕЕ ЛЮБОЙ КОЛБАСЫ Ассорти в бутылке Сальтисон Мясо на новый год 2025 мясная закуска Люда Изи Кук
3 months ago 00:20:23 6
💥 Шинка в пресс-форме | Готовим ветчину варено-копчёную из мяса свинины
3 months ago 00:05:04 5
Servelat
3 months ago 00:02:15 1
Простая и вкусная запеканка из цветной капусты
3 months ago 00:09:35 1
Свиная грудинка вкуснее любой ветчины и котлет! Знаменитая закуска.