Шоколадный торт
Я делала пол порции от этого 👇 и форма на 23 см.
Диаметр 26 см.
Если нет такого, лучше в двух формах выпекать. Наливать тесто половину формы.
Взбить:
3-яйца
300гр.- сахара
Потом:
280 мл.- кефира
2ч.л.- сода
1ч.л.- разрыхления
300 м.л.- растительного масла
2ст.л.- какао
340 гр.- муки
Во взбитые яйца с сахаром, ( не прекращая взбивать)добавить кефир, соду, разрыхлитель, Масло, какао, муку.
В холодную духовку поставить! Выпекать при 180* 20 мин. уменьшить до 150* 30-40 мин. Сразу достать. Проверить зубочисткой на сухость. Дать остыть. Если поднялась шапочка, пока горячий надавить на неё, опуститься!
Остудить, завернуть в пищевую плёнку, лучше на ночь! Разрезать на три части! Его не надо пропитывать!
Ганаш именно для торта который на видео. 👇👇👇(для целой порции бисквита делайте 2 порции этого ганаша)
400 гр шоколад молочный -растопить в микроволновке импульсами.
300 гр сливки не менее 33% жирность (холодные)
Сливки взбить до пены, добавить растопленный шоколад не останавливая взбивание, взбить до плотности.
Промазать коржи, оставить на пропитку.
#Рецепт #Торт #ШоколадныйТорт #Бисквит #ШоколадныйБисквит #тортбыстро