Классический грузинский Суп Харчо, ароматный суп с томатами, говядиной и зеленью. Суп просто потрясающий! Для приготовления на 4 литра супа, нам понадобится 1 кг говядины на кости, по одному пучку кинзы, укропа, зеленого лука и петрушки, репчатый лук, острый перец, чеснок, томаты в собственном соку, соус ткемали или свежая алыча, кориандр, лавровый лист и немного круглозернистого риса. Все пропорции смотрите в конце ролика или в описании к видео.
Соус ткемали:
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости - 1 кг.
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук - по 1 пуч.
Лук репчатый - 3 шт.
Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Томаты в соб.соку - 400 гр.
Соус ткемали или сливы ткемали - 2 ст.л. / 4 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Рис - 6 ст.л.
СУП ХАРЧО КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:
1) В начале приготовим бульон. У укропа и кинзы срезаем корни и стебли. Затем связываем их в пучок и отправляем в холодную воду в кастрюлю. Также отправляем одну из луковиц в шелухе. Говядину нарезаем крупными кусками и отправляем туда же. Варим на минимальной температуре 2 часа до готовности, снимая при этом пену при её появлении.
2) Пока готовится мясо и бульон займемся заправкой и овощами. У нескольких веточек кинзы срезаем стебель и отправляем в ступку. К зелени отправляем 1-2 зубчика чеснока, предварительно его измельчив. От томатов берем несколько столовых ложек сока и посыпаем кориандром. Добавляем столовую ложку соли и обильно перчим по вкусу. Измельчаем всё содержимое и отставляем настаиваться.
3) Всю зелень мелко рубим вместе со стеблями. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком для обжарки.
4) В сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем весь лук. Обжариваем на средней температуре до мягкости и золотистой корочки. Затем, когда лук пожелтеет освобождаем место в сковороде и отправляем туда все томаты. Если есть свежие вкусные помидоры, можно использовать и их. Перемешиваем помидоры вместе с луком и продолжаем тушить время от времени помешивая. Затем, когда томаты растворятся отправляем туда соус из ступки и перемешиваем. Готовим пару минут и отставляем в сторону.
5) Когда бульон будет готов, вынимаем мясо охладиться. Бульон процеживаем, лук со стеблям выбрасываем. Мясо разбираем, нарезаем на порционные кусочки и убираем кости. Отправляем обратно к бульоны и выливаем обратно в кастрюлю. В неё же добавляем всю заправку с луком и помидорами. Засыпаем 6 ст.л. круглозернистого риса, из расчет 1,5 ст.л. на 1 литр бульона. Как раз будет где-то 4 литра после готовности бульона. Далее закладываем соус ткемали для кислоты, если есть свежие сливы, то будет отлично! Перемешиваем и готовим 10 минут на минимальной температуре. Кстати, рецепт домашнего соуса ткемали очень простой, он будет в подсказке и в описании к видео.
6) В конце закидываем пару лавровых листьев и высыпаем всю зелень. Перемешиваем, пробуем на соль и добавляем острый перчик по желанию. Накрываем крышкой и снимаем с плиты настоятся.
Подаем украсив перцем и зеленью! Приятного аппетита. Поставьте лайк если вам понравился этот рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#СупХарчо #ГрузинскийСуп #СупХарчоИзГовядины
57 views
320
77
1 month ago 00:00:10 832
“Грузинская Мечта“ празднует победу на парламентских выборах 26 октября 2024, вах :
2 months ago 00:02:32 5
Вах! Курица в духовке по-грузински со сметаной!
2 months ago 00:05:12 63
Вах! Грузинский суп Харчо из говядины
2 months ago 00:12:47 1.7K
Все САМЫЕ интересные места Санкт-Петербурга | Куда сходить в Питере
2 months ago 00:12:41 1.3K
Суп харчо в казане вах как вкусно
3 months ago 00:30:16 136.5K
РЕСТОРАНЫ, В КОТОРЫЕ ВЫ ЗАХОТИТЕ! Онегин Дача И Нико | Бизнес интервью
4 months ago 00:19:26 328.3K
Готовим на даче 2. Шашлык из баранины. В гостях Василий Рябов.
4 months ago 00:00:32 1
Сегодня представляю вашему вниманию Настоящая грузинская АЧМА! Много слоев теста сыра ВАХ как ВКУСНО
4 months ago 00:19:00 255
ХАРЧО С БАРАНИНОЙ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ. ИДЕАЛЬНЫЙ ХАРЧО. ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ВАХ!!!