Вареное сало в луковой шелухе с чесноком и тмином. Проще некуда!
Ароматное и красивое сало в луковой шелухе, с чесноком и тмином. По цвету выглядит как копченое и на тарелке нарезка смотрится замечательно! Для приготовления нам понадобится сало с мясной прорезью, соль, черный перец горошком, щепотка семян тмина, душистый перец, луковая шелуха, головка чеснока и лавровые листья.
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сало с прорезью - 500 гр.
Вода - 1 л.
Луковая шелуха - 100 гр.
Чеснок - головка
Соль - 100 гр.
Черный перец - 1 ч.л.
Душистый перец - 8 горошин
Тмин - 1 щепотка
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ РЕЦЕПТ:
1) Луковую шелуху предварительно ополаскиваем и промываем в тёплой воде. Выкладываем половину шелухи на дно кастрюли, сверху кладём сало, посыпаем солью, добавляем тмин, пол чайной ложки горошин черного перца, затем душистого и 3 лавровых листа. Сверху засыпаем остатками шелухи и вливаем литр воды, в воду добавляем 3 зубчика чеснока и доводим до кипения. После того как вода закипит, варим 15-20 минут.
2) После того как маринад будет готов, накрываем крышкой и отравляем настаиваться на сутки при комнатной температуре.
3) На следующий день вынимаем сало из рассола, очищаем от шелухи и отправляем на пергамент.
4) В ступке смешиваем пол чайной ложки черного перца, лавровый лист и щепотку соли, натираем 2 зубчика чеснока и хорошо измельчаем. Получившейся смесью натираем сало со всех сторон и немного со стороны кожи.
5) Заворачиваем в пергамент и отправляем в холодильник на 1-2 дня дозреваться.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#Сало #СалоВШелухе #НаПлите #Рецепты