Ароматная картофельная запеканка с фаршем. Очень сочная и вкусная. Для приготовления понадобится картофель, 3 вида лука: репчатый, лук порей и несколько веточек зеленого, фарш с говядины и баранины, красное сухое вино, бульон, сливочное масло, томатная паста, розмарин, чеснок, твёрдый сыр и вустерский соус по желанию.
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Одноклассники:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш говядина и баранина - 1 кг.
Картофель - 1 кг.
Лук репчатый - 2 шт.
Лук порей - 1 шт.
Лук зеленый - 3 ветви
Чеснок - 2 зубчика
Твёрдый сыр - 50-100 гр.
Красное сухое вино - 100 мл.
Бульон - 200 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Томатная паста - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1-2 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л. или 1 веточка
Соль и перец - по вкусу
ПАСТУШИЙ ПИРОГ РЕЦЕПТ:
1) Репчатый лук нарезаем мелкой полоской, лук порей нарезаем кольцами и рубим тоже мелкой соломкой. Зеленый лук нарезаем мелкими дольками. Картофель произвольно нарезаем и отправляем отвариваться как на обычное пюре.
2) Пока варится картофель приготовим начинку. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем фарш несколько минут. Как начнет выделяться влага перчим по вкусу, солим и обжариваем 5-7 минут, только следим чтобы не был слишком сухой. После приготовления откладываем в сторону, и в этой же сковороде, добавив растительное масло, обжариваем репчатый лук и лук порей до золотистости, где 5-7 минут, чтобы лук стал мягким. За пару минут до готовности лука мелко рубим чеснок, отправляем его к луку, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Сразу же к луку добавляем фарш, перемешиваем и добавляем вустерский соус, он есть в рецепте и придает небольшую кислинку, если у вас нет, добавьте чуть больше томатной пасты. Перемешиваем и вливаем бульон, затем красное сухое вино и розмарин. Если он в листьях, то одну веточку мелко рубим, если сушеный, то добавляем 1 ч.л. Перемешиваем и продолжаем готовить на минимальной температуре 10-15 мин. Примерно так должен быть выглядеть фарш, без лишней жидкости но и не сухой.
3) Когда картофель отварится, сливаем воду, добавляем сливочное масло, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу, а затем делаем пюре. Если пюре будет слишком сухим, можно добавить немного молока.
4) Фарш высыпаем в емкость для запекания и разравниваем. Сверху фарша высыпаем картофель и распределяем по всей поверхности стараясь сильно не давить, чтобы он не провалился в нижний слой фарша. В конце, вилкой делаем борозды, чтобы картофель хорошо подрумянился при приготовлении и получил корочку. Затем натираем твердый сыр. После этого останется только отравить пирог в разогретый до 180° духовой шкаф на 20 минут.
6) После того как пирог немного остынет, нарезаем его порционными кусками подаем к столу. Попробуйте этот классический пирог и приятного вам аппетита!
Поставьте лайк если вам помог наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
#ПастушийПирог #КартофельнаяЗапеканка #Рецепты #НаПлите