Рождественский Гусь с яблоками и апельсинами

Рождественского гусь по-китайски с апельсинами, яблоками и китайским соусом с хрустящей корочкой. Для приготовления понадобится один большой гусь, апельсины, кислые яблоки, соус хойсин и мёд. ------------------------------------------------- Наш сайт: Вконтакте: Одноклассники: Twitter: Яндекс.Дзен: Инстаграм: ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Гусь - 1 шт. Апельсины - 2 шт. Яблоки - 4 шт. Соус Хойсин 9 ст.л. Мёд - 5 ст.л. Вода - 3 л. Соль - 90 гр. Сахар - 45 гр. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ РЕЦЕПТ: 1) В большую емкость высыпаем соль и сахар из расчета 30 гр. соли и 15 гр. сахара на литр воды. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус - рассол должен быть достаточно соленым и слегка отдавать сладостью. Опускаем в рассол гуся, несколько раз переворачиваем его в рассоле, ополаскиваем изнутри и отправляем на ночь в холодильник грудкой вниз. 2) На следующий день, подготавливаем фрукты Яблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от сердцевины и нарезаем дольками. Апельсины тоже нарезаем дольками. Один из них очищаем от кожуры, срезаем мякоть и нарезаем её кубиками. Дольки второго откладываем в сторону. 3) С гуся сливаем рассол и выжимаем на него апельсиновый сок. Яблоки мнём руками и поливаем получившимся соком. Соус хойсин смешанный с мёдом наносим на гуся и хорошо втираем в кожу и изнутри вместе с фруктами. Часть крупных яблок и апельсинов засовываем в середину гуся, что не поместится не выбрасываем и оставляем в емкости. Отправляем мариноваться на 5-6 часов в холодильник. 4) Гуся выкладываем на противень, прикрываем разрезы, поливаем остатками маринада, а остатки фруктов выкладываем под лапы. Плотно заворачиваем фольгой и отправляем в разогретый до 160° духовой шкаф на полтора часа. 5) Через полтора часа снимаем фольгу. Гусиная кожа к этому времени должна будет стянуться и подсохнуть. Смазываем её соусом Хойсин со всех сторон, чтобы была одинаковая корочка. Точно также смазываем и с другой стороны. Затем увеличив температуру до 190° отправляем доготавливаться без фольги приблизительно на час. Пробуйте кожу под лапами, если гусь сырой, тогда будет вытекать красный сок. Подаем на блюде с теми же фруктами. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам помог наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны! #ГусьРецепт #РождественскийГусь #ЗапеченныйГусь #ЗапеченныйГусьСЯблоками #НаПлите
Back to Top