Сочный цыпленок тапака по-грузински. Наверное самый вкусный рецепт из курицы, с поджаристой корочкой, сочной мякотью и чесночной заправкой.
-------------------------------------------------
Наш сайт:
Вконтакте:
Twitter:
Яндекс.Дзен:
Инстаграм:
Рецепт хорошего соуса к курице:
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цыпленок - 750 гр.
Чеснок - 5 зуб.
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 100 мл.
Паприка - 1 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль и черный перец - по вкусу
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА РЕЦЕПТ:
1) Цыпленка переворачиваем грудками вниз и делаем продольный разрез сверху. Разворачиваем тушку и срезаем железу сзади. Затем хорошо отбиваем цыпленка со стороны кожи и бьем по костям. Переворачиваем и точно также отбиваем с обратной стороны. Когда цыпленок будет отбит, перчим по вкусу, посыпаем паприкой, хмели-сунели и солим по вкусу. Льем сверху немного растительного масла и хорошо втираем специи в тушку. Переворачиваем на другую сторону и досыпаем остатки специй, соль, паприку, хмели-сунели и точно также поливаем растительным маслом. Втираем специи и несколько раз перевернув, чтобы собрать их с доски - оставляем мариноваться хотя бы на 1 час.
2) Пока цыпленок маринуется, раздавливаем чеснок и очищаем от шелухи. В блендер добавляем зелень базилика или петрушки, чеснок, щепотку соли и растительное масло. Взбиваем до однородной смеси, чтобы была не слишком жидкой.
3) Когда цыпленок замаринуется, выливаем немного растительного масла на сковороду и подогреваем на огне чуть выше среднего. Выкладываем сливочное масло и ждем пока оно растопится. Сверху выкладываем цыпленка и сначала обжариваем его со стороны грудок. Необходимо поставить что-то тяжелое сверху. Может подойти еще одна сковорода или форма для запекания залитая водой. Когда пресс придавит мясо, ничего не трогаем и продолжаем жарить 10 минут.
4) Через 10 минут, снимаем пресс и переворачиваем цыпленка на обратную сторону. Берем половину нашей чесночной смеси и обмазываем. Переворачиваем на другую сторону и жарим 1 минуту, а тем временем намажем обратную сторону остатками смеси. Можно дополнительно брать со сковороды немного растопленного масла и поливать им сверху. Через минуту переворачиваем на сырую сторону, накрываем пергаментом и ставим пресс. Продолжаем готовить 7 мин. с другой стороны. Когда цыпленок будет готов, снимаем пресс, убираем пергамент и даём цыпленку немного остыть, чтобы сок равномерно распределился по всей тушки.
5) Подаем с острым томатным соусом с зеленью, овощами и приправив солью и перцем сверху по вкусу. Кстати, рецепт очень вкусного соуса к птице смотрите вот здесь в подсказке и в описании к видео, готовится очень просто.
Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!
1 view
232
47
6 months ago 00:00:58 1
Секретный рецепт ЦЫПЛЕНКА ТАБАКА
6 months ago 00:12:33 1
ЦЫПЛЁНОК ТАПАКА С СОУСОМ ЧКМЕРУЛИ - рецепт от шефа Бельковича | ПроСто кухня | YouTube-версия
6 months ago 00:08:07 1
Цыпленок Табака (тапака) невероятно сочный и вкусный//НА КУХНЕ У ЦЫГАНОЧКИ
6 months ago 00:06:19 1
ШКМЕРУЛИ( ЧКМЕРУЛИ - შქმერული). ЦЫПЛЁНОК В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
6 months ago 00:10:30 1
Цыплёнок ТАБАКА по-грузински. Рецепт!
6 months ago 00:17:57 1
Настоящий Узбекский плов рецепт (детальный рецепт)!
6 months ago 00:10:19 1
Потрясающий ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА ТАБАКА в духовке! Самый лучший рецепт мира / Irina Belaja
6 months ago 01:13:02 1
😍ГОТОВИМ ЖЕНСКИЙ ПЛОВ от АЛТИНЧИКА😋 ИСТОРИЯ ОДНОЙ ДВЕРИ...
6 months ago 00:08:18 1
ЦЫПЛЁНОК ТАПАКА уже в прошлом теперь толька так ГОТОВЛЮ
6 months ago 00:09:09 1
Цыпленок Табака на сковороде | Рецепт Цыпленка Табака за 20 минут | Как пожарить курицу на сковороде
6 months ago 00:27:52 1
БЫСТРО И ЭКОНОМНО👩🍳ТОП 10 РЕЦЕПТОВ В МОРОЗИЛКУ🤩РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
7 months ago 00:11:04 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд Советской Кухни | Назад в СССР
7 months ago 00:22:56 1
Цыпленок Табака - от Табакова
7 months ago 00:21:45 1
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА (тапака) წიწილა ტაპაკა. Вкуснейшая жаренная курица на сковороде
7 months ago 00:07:29 1
Цыпленок табака с картошкой по-деревенски отвечаю на вопрос
7 months ago 00:05:53 1
Запечённая в фольге и духовке говядина, сочная и ароматная..Превосходно, рекомендую!
7 months ago 01:12:00 1
🔥АДЖИКА от МОЕЙ БАБУШКИ.🤷♂️ ГДЕ АЛТИНЧИК, ОСТАВИЛА 💘ПОЛОВИНУ СВОЕГО СЕРДЦА? ЧИМЧИ ПО КОРЕЙСКИ
7 months ago 00:23:57 1
🌶ПАСТА из КРАСНОГО ПЕРЦА! 😋УНИВЕРСАЛЬНАЯ! КАК ИКРА, 🔥ПОДЖАРКА,🥰 СОУС К ГАРНИРАМ!
7 months ago 00:18:10 1
САЛАТ из КАПУСТЫ и СВЁКЛЫ🔥 ПО - КОРЕЙСКИ как на базаре! 😋ВКУСНО! 👌БЫСТРО! 💰БЮДЖЕТНО!
7 months ago 00:06:55 1
Цыплята табака из куриных спинок. Бюджетное блюдо. Как вкусно приготовить куриные спинки.
7 months ago 01:11:11 1
Сборник пантомим (1960-90-е)
7 months ago 00:02:43 1
Горячий и ароматный чесночно - сырный багет за 10 минут..Просто, очень вкусно, недорого!
7 months ago 00:01:00 1
Тот самый Цыплёнок Табака на сковороде
7 months ago 00:03:04 1
Брусничный соус из замороженной или свежей ягоды | К мясу идеально!