Готовим шашлычок из баранины!

Состав: Баранина - 8 кг Мин.вода с газом - 3 л. Масло растительное - 200 гр. Кинза - 1 пучок. Помидоры - 500 гр. Лук - 1 кг. (натереть) Зира - по вкусу. Кориандр - по вкусу. Чеснок - 5-6 зубчиков (натереть) Соль - по вкусу. Перец чёрный - по вкусу. И самое главное, если у вас жёсткая баранина можете добавить - киви, предварительно его растворив в небольшом количестве воды. Мариновать - 4-5 часов, не более. Благодаря определённым ферментам, киви буквально начнёт растворять белок, поэтому не переусердствуйте со временем маринада. Мой же совет, просто используйте мясо молодого барашка|ягненка! Имбирный сок - мощнее киви, тоже размягчает, а если быть точнее он может растворить все в паштет если передержите мясо в маринаде. Ананасовый сок, самый слабый размягчитель, но оставит фруктовый привкус. Уксус - совковая тема, да он размягчит, но убьёт весь вкус мяса. Если нравится, то пожалуйста. Внимание данная рецептура не претендует на единственно верный вариант приготовления. Вариантов - тысячи!
Back to Top