Италия. Пьемонт - король вин: Бароло, Барбареско. Чинкве-Терре. Виноградарство и виноделие.

00:00 Интро 00:48 Вступление 01:33 Барбареско 03:24 Дорога в Бароло 05:34 Прогулка по историческому центру 07:28 Винодельня Бароло Кануби 09:33 Экскурсия по производству бароло 10:55 Дорога в Чинкве-Терре 13:03 Вернацца 13:30 Итальянская паста 15:59 Узенькие старинные улочки 21:28 Дорога через перевал 21:55 Ужин в траттории да Берта Друзья, нас ждёт захватывающее путешествие по прекрасной винодельческой Италии. Этот ролик получился настоящим “road movie“, дорожным кино. А поможет нам увидеть и попробовать всё мой друг Люка Баргези. Начинаем мы знакомство с гастрономической Италией с городка Альба - родины белых трюфелей. Оттуда мы двинем в Барбареско, и посмотрим на местные виноградники. Здесь процветает семейное виноградарство и виноделие. Тут создают известное и очень ценное во всём мире вино - барбареско. А потом мы поедем в Бароло, это городок, где делают ещё одно знаменитое вино, которое и называется, соответственно, бароло. Колоритная итальянская коммуна, в которой мы побываем, впечатляет образами реальной Италии. По небольшим улочкам мы дойдём до средневекового замка маркизов Фалетти. Мы почувствуем себя перенесёнными сквозь века в старину и почувствуем дух Пьемонта. Ну и конечно, мы будем искать возможность попробовать легендарное местное вино. Мы нашли винодельню Бароло Кануби, это и винный магазинчик, и кафе, и музей, и выставочный зал. Нам удалось проникнуть для вас в подвал, в самое сердце винодельни. Прекрасная Паола расскажет нам немного о самой винодельне. Продолжим мы в местечке Ченкве-Терре. В переводе с итальянского это означает “пятиземелье“. Пять небольших поселений входят в состав этой территории. Мы остановимся в одном из поселений, которое называется Вернацца. Это место, которое входит в ТОП-50 мест планеты, где должен побывать каждый путешественник. Первое что мы с дороги должны сделать — это подкрепиться. Конечно же мы будем есть традиционную итальянскую пасту. И записать её прекрасным итальянским вином. Октопус-салат, паста с морепродуктами, паста-песто, ньокки - всё это шедевры средиземноморской кухни. Теперь можно и погулять по узеньким старинным улочкам Вернаццы. Ходить гулять там можно только пешком. Во время прогулки я больше расскажу вам про Чинкве-Терре. Ну и конечно, мы выйдем к морю и полюбуемся им. Мы двигаемся дальше, через перевал к Парме. Посмотрим, что продают путникам на заправке. И поужинаем в траттории да Берта. И снова ресторан выглядит как музей. Мы будем пробовать местную кухню, на основе пармезана. И это разрыв рецепторов. А так же будем пробовать очень специфическую домашнюю колбасу с соусом Котекино. Как и положено, записать будем красным вином. В финале ужина будет ещё местный напиток “граппа“, это что-то похожее на нашу чачу. Мы продолжим путь в Парму, но это будет уже в следующем ролике про Италию... Я очень часто летаю, и все билеты покупаю исключительно с помощью сервиса Aviasales Очень удобное приложение и лучшие цены, рекомендую: А гостиницы я всегда ищу через сервис Hotellook Соц.сети: Мой Инстаграм: Мой телеграм: SApzUTuhg2BdjF9W
Back to Top