Парижский флан. Рецепт классического французского ванильного флана

💖 Мой telegram-канал Диаметр флана 18 см, высота бортика от 4 до 6 см (высота кремового слоя 3 см) Тесто: ✅Масло сливочное - 100 гр ✅Сахарная пудра - 40 гр ✅Миндальная мука - 30 гр ✅Яйцо С1 - 1 шт ✅Мука - 220 гр ✅Соль - 0,5 ч.л без горки Крем: ✅Молоко - 300 гр ✅Сливки 33-35% - 300 гр ✅Желтки - 18 гр (1 шт от яйца С1) ✅Сахар - 117 гр ✅Крахмал - 34 гр ✅Ванильный стручок - 1 шт Тесто: 🔅Мягкое масло с сахарной пудрой и солью взбить 🔅Добавить яйцо и снова взбить 🔅Добавить миндальную муку и хорошо перемешать 🔅Всыпать муку и быстро перемешать ❗️Не нужно долго вымешивать, досыпать муку и т.д., достаточно объединить все в один более или менее однородный ком так, чтобы масло не успело растаять от ваших рук 🔅Разделить тесто для удобства на две равные
Back to Top