Привет, дорогие❤️
Наконец-то выкладываю вам моё самое любимое летнее блюдо - патиссоны запечённые в духовке под сыром. Я могу это есть каждый день, ну очень вкусно! К тому же в 100 г всего 90 ккал.
Патиссоны - 700 г
Сыр - 100 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Зеленый лук - 30 г
Чеснок - 2 зуб.
Петрушка - 30 г
Масло растительное - 25 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В миске смешаем тертый сыр, сметану, зеленый лук, яйцо, чеснок, перец и соль.
2. Патиссоны помоем, вырежем твёрдые части и нарежем кружками толщиной по 0,3 - 0,5 см.
3. Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим кружки патиссонов, сверху покроем смесью из сыра.
4. Разогреем духовку до 200С. Выпекаем под крышкой или фольгой 20 минут. Затем крышку или фольгу снимем и оставим готовиться еще 25 минут (время зависит от молодости патиссонов).
Если вы любите, чтобы патиссоны слегка похрустывали, тогда выпекайте без крышки.
Наслаждайтесь, мои хорошие! И готовьте
1 view
232
33
3 months ago 00:05:22 1
Как приготовить ферментированную “Giardiniera“ (итальянские овощи)?