МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КАК В МАГАЗИНЕ. ВКУСНО, БЫСТРО и ПРОСТО!!!
Друзья, варено-копченые деликатесы можно сделать очень просто, без лишнего оборудования и даже без возможности коптить. Я, конечно же, приверженец натурального копчения, но можно сделать и так.
Состав:
1. Мясо (карбонад, шея, окорок…) — 1кг
2. Соль нитритная — 10г/кг
3. Соль поваренная — 10г/кг
4. Вода — 100мл/кг
5. Сахар — 3г/кг
6. Жидкий дым — 1,5ст.л.
Оборудование:
1. Шприц медицинский (50-100 куб.)
2. Термометр с щупом
3. Термометр для измерения температуры в духовке
4. Духовка с конвекцией (желательно)
5. Пленка пищевая
Технология:
Готовим соляной раствор. Взвешиваем кусок мяса, умножаем его вес на 10% - получаем вес воды. Умножаем вес мяса на 2% - получаем вес соли (половина из которой обычная, половина — нитритная). Размешиваем соль и сахар в воде. Шприцем закачиваем рассол в кусок мяса. Рассол будет немного вытекать, поэтому забираем вытекший в шприц и закачиваем обратно в мясо. Выложить мясо на пленку, натереть сверху одной столовой ложкой жидкого дыма и плотно завернуть в пленку, чтобы ничего не вытекало. Убрать в холодильник и солить при температуре 2- 4С в течение 3-4 дней. Для лучшего просола можно раз в день достать и помассировать кусок недолго.
После посола удалить пленку, насухо обтереть кусок бумажным полотенцем и оставить отеплять его при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Термообработка:
Кладем мясо на решетку в холодную духовку, втыкаем термощуп в центр куска, включаем нижний, верхний ТЭНы и конвекцию и доводим до 90С внутри духовки. При этой температуре доводим температуру внутри куска до 58-60С. В поддон на дне духовки заливаем крутой кипяток и при температуре 80-85С в духовке варим паром до 68-69С в центре куска. В течение часа остудить кусок при комнатной температуре, затем охлаждать в холодильнике в течение 12 часов.
Видео на Дзен: #video
Термометры INKBIRD:
Купить Inkbird IBT-4XS:
Inkbird в Вконтакте:
Вебсайт Inkbird:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
8
3
4 weeks ago 00:07:26 1
Вот как надо готовить настоящий БЕКОН. И Вы навсегда забудете про магазинный бекон или грудинку.
2 months ago 01:06:31 1
𝟵𝟭. (4) Законы о запрещенных кушаньях | Кицур Шульхан Арух 46/15-21
2 months ago 00:07:05 1
Как приготовить джерки. How to make homemade jerky. Jerky recipe.
2 months ago 00:05:27 1
Буженина по-домашнему в рукаве, запеченная в мультиварке!
2 months ago 00:14:51 1
Вместо колбасы! Рулька варено-копченая - Подробный рецепт и весь процесс от А до Я
2 months ago 00:39:25 1
Производство КОЛБАСЫ. Как открыть колбасный цех. Как делают колбасу
2 months ago 00:10:21 1
Самый вкусный рецепт сала: советы от опытного продавца на рынке. Нам очень понравилось!
2 months ago 00:02:31 1
Вкуснейший Соус ТАРТАР / Универсальный соус к рыбе, мясу, закускам
2 months ago 01:04:01 1
𝟵𝟬. (3) Законы о запрещенных кушаньях | Кицур Шульхан Арух 46/13-14
2 months ago 00:06:06 1
Дегустация сыров и масла из Италии из предгорья Альп от Бепино Очелли. Bepino occelli
2 months ago 00:01:42 1
Новые поступления сыров из Европы. Пармезан и другие новинки
2 months ago 00:01:22 1
Камамбер, Бри и Бриетты из Германии. Мягкие сыры с белой благородной плесенью
2 months ago 00:03:55 1
Колбасы фует Испания и салями Италия. Дегутация и сравнение
2 months ago 00:13:13 1
Ароматные вяленые помидоры по-итальянски
2 months ago 01:14:00 1
𝟴𝟵. (2) Законы о запрещенных кушаньях | Кицур Шульхан Арух 46/6-12
3 months ago 00:15:28 1
Михаил Мишустин выступил на пленарном заседании выставки «Золотая осень»
3 months ago 00:10:56 1
НЕЖНЕЙШЕЕ ЛАКОМСТВО 😍 ПРОФИТРОЛИ с КРЕМОМ Простой Рецепт | Кулинарим с Таней
3 months ago 00:18:35 1
Праздничная Руляда из курицы. Как приготовить праздничный куриный рулет.
3 months ago 00:07:28 1
Люля-кебаб без мангала в духовке. Делай так и фарш не когда не упадёт с шампура.
3 months ago 00:01:53 1
Самые популярные сыры с трюфелем тартуфо коровий и козий. Tartufo cheese
3 months ago 00:06:22 1
Ассортимент Овечьих сыров Манчего из Испании
3 months ago 00:01:27 2
Пармезан, пармиджано Реджано из Италии. Выдержки от 24 до 48 месяцев
3 months ago 00:02:58 1
Сравнение испанского Хамона Серрано и Иберико с хамоном из говядины сесина
3 months ago 00:11:57 1
🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕