МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ КАК В МАГАЗИНЕ. ВКУСНО, БЫСТРО и ПРОСТО!!!
Друзья, варено-копченые деликатесы можно сделать очень просто, без лишнего оборудования и даже без возможности коптить. Я, конечно же, приверженец натурального копчения, но можно сделать и так.
Состав:
1. Мясо (карбонад, шея, окорок…) — 1кг
2. Соль нитритная — 10г/кг
3. Соль поваренная — 10г/кг
4. Вода — 100мл/кг
5. Сахар — 3г/кг
6. Жидкий дым — 1,5ст.л.
Оборудование:
1. Шприц медицинский (50-100 куб.)
2. Термометр с щупом
3. Термометр для измерения температуры в духовке
4. Духовка с конвекцией (желательно)
5. Пленка пищевая
Технология:
Готовим соляной раствор. Взвешиваем кусок мяса, умножаем его вес на 10% - получаем вес воды. Умножаем вес мяса на 2% - получаем вес соли (половина из которой обычная, половина — нитритная). Размешиваем соль и сахар в воде. Шприцем закачиваем рассол в кусок мяса. Рассол будет немного вытекать, поэтому забираем вытекший в шприц и закачиваем обратно в мясо. Выложить мясо на пленку, натереть сверху одной столовой ложкой жидкого дыма и плотно завернуть в пленку, чтобы ничего не вытекало. Убрать в холодильник и солить при температуре 2- 4С в течение 3-4 дней. Для лучшего просола можно раз в день достать и помассировать кусок недолго.
После посола удалить пленку, насухо обтереть кусок бумажным полотенцем и оставить отеплять его при комнатной температуре в течение 4-5 часов.
Термообработка:
Кладем мясо на решетку в холодную духовку, втыкаем термощуп в центр куска, включаем нижний, верхний ТЭНы и конвекцию и доводим до 90С внутри духовки. При этой температуре доводим температуру внутри куска до 58-60С. В поддон на дне духовки заливаем крутой кипяток и при температуре 80-85С в духовке варим паром до 68-69С в центре куска. В течение часа остудить кусок при комнатной температуре, затем охлаждать в холодильнике в течение 12 часов.
Видео на Дзен: #video
Термометры INKBIRD:
Купить Inkbird IBT-4XS:
Inkbird в Вконтакте:
Вебсайт Inkbird:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Заходите в гости, подписывайтесь:
Мой инстаграм: или @kolboboss
Группа Вконтакте:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Моя камера для сыровяления:
Сыровяленые и сырокопченые мясопродукты:
Вареные колбасы и сосиски:
Варено-копченые колбасы:
Авторские изделия:
Теория и обзоры:
Изделия БЕЗ СВИНИНЫ:
Если вы хотите поддержать канал:
Яндекс.Деньги: 4100110095479273 или
WebMoney: P183294352859 Z548269154900
Альфа: 4779 6426 9238 0702 (Урсул Максим Сергеевич)
Спасибо!
1 view
8
3
7 months ago 00:11:57 1
🍕Идеальное тесто для пиццы! Два рецепта вкусной домашней пиццы в духовке!🍕
7 months ago 00:07:26 1
Вот как надо готовить настоящий БЕКОН. И Вы навсегда забудете про магазинный бекон или грудинку.
8 months ago 00:08:19 1
Два ПРОСТЫХ проверенных способа приготовить мясной деликатес Джерки (Jerky) в домашних условиях
8 months ago 00:04:21 1
Готовим настоящий БЕКОН. Приготовьте и вы навсегда забудете о магазинном беконе или грудинке!
8 months ago 00:10:21 1
💊 Мочевая кислота и подагра. Как снизить мочевую кислоту диетой? Врач эндокринолог Ольга Павлова.
8 months ago 00:01:49 1
ДЕЛИКАТЕС ЗА КОПЕЙКИ! Как просто и О-очень вкусно приготовить индюшиные шеи/ Индюшиные шеи в духовке
8 months ago 00:04:06 1
Мясные деликатесы нашего подворья.
8 months ago 00:13:00 1
5 БЛЮД ИЗ ОДНОЙ СВИНОЙ ГОЛОВЫ! ЭКОНОМ МЕНЮ! ВЕС ГОТОВЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ 6кг 800гр !!!
8 months ago 00:05:27 1
Буженина по-домашнему в рукаве, запеченная в мультиварке!
8 months ago 00:07:33 1
Щековина вареная в пакете. Вкусно, сытно и недорого!
8 months ago 00:01:15 1
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП за 30 Минут. Вкусный и простой СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ. Рецепт от Всегда Вкусно!
8 months ago 00:04:51 1
Обзор климатической камеры SE8-Climatic N+HZL-V2
8 months ago 00:02:44 1
Как вкусно приготовить МЯСНОЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ в духовке. Рецепт Всегда Вкусно!
8 months ago 00:02:53 1
Как сделать две тонны колбасы за час? Колбасный шприц REX RVF-80. Мини-обзор
8 months ago 00:02:27 1
Выставка-ярмарка «Гастрономическая сказка»
8 months ago 00:00:59 1
Собаки из ледяного ада замерзают заживо, и голодают на морозе -50
8 months ago 00:10:21 1
Самый вкусный рецепт сала: советы от опытного продавца на рынке. Нам очень понравилось!
8 months ago 00:15:36 1
МЯСО 13 КГ Одним Куском в ТАНДЫРЕ!
8 months ago 00:06:02 1
ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА!!! Очень простой рецепт мясного деликатеса
8 months ago 00:10:14 1
Топ 10 Самых Вкусных Блюд из Мясного Фарша | Блюда из Фарша
8 months ago 00:05:19 1
Сыро вяленое мясо без заморочек!!! За 5 дней!
8 months ago 00:07:30 1
Невероятно вкусные Митболы или мясные мячики в томатном соусе
8 months ago 00:14:42 2
Домашняя копченая ВЕТЧИНА!!! Вкус из СССР!!! ENG SUB
8 months ago 00:08:05 1
Салат с бастурмой и хамоном на праздничный стол. Оригинально.