Эклеры с шоколадным кремом

Ингредиенты: Вода - 250 мл Сливочное масло - 100 гр Соль щепотка Мука - 150 гр Яйца - 3,5-4 шт Соединяем воду , масло и соль доводим до кипения и вводим муку !!! Тесто сушим медленном огне , пока на дне сотейника не образуется легкая корочка ) Снимаем с огня и даем немного остыть вводим по 1 яйца каждый раз хорошо перемешиваем Выкладываем эклеры на противень любым удобным способом ! Выпекаем при 200* -20-25мин. Заварной крем: Молоко - 350 мл Желток - 1 шт Мука с горкой - 2 ст л Сахар - 150 гр Какао - 2 ст.л. Варим до загустения постоянно помешивая и остужаем !!! В остывший крем вводим 200гр слив масла комнатной температуры !!! Начиняем эклеры
Back to Top