Тыквенные булочки в сковороде - быстрый хлеб без духовки на праздничный стол

Солнечные, нежные, ароматные и очень красивые - это тыквенные булочки, которые так легко приготовить, даже если вы не учились печь =) Давайте расскажу вам, как это сделать. Ингредиенты: - тыква очищенная 250 г, - мука пшеничная 400 г, - 1 яйцо, - сахар 2 столовые ложки, - соль 1 чайная ложка, - дрожжи 4-5 граммов сухих или 10 г свежих, - подсолнечное масло 3-4 столовые ложки. Тыкву нарезаем небольшими ломтиками и варим на пару 15 минут. Толчем ее в кашицу, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйцо, размешиваем, постепенно вводим муку, и в конце - подсолнечное масло, нанеся его на руки и вымешивая тесто. Тесто ставим в теплое место и 1-1.5 часа чтобы поднялось в 3-4 раза. Вымешиваем место, чтобы выпустить из него воздушные пузыри, разделяем его на 6 частей, каждый кусочек формуем в виде шарика и оставляем под пленкой или полотенцем пока не увеличатся в объеме вдвое. Разогреваем на среднем огне сковороду, выкладываем на нее 3-4 булочки (зависит от размера сковороды) с у
Back to Top