# Пшенично-ржаной хлеб без дрожжей
Пшенично-ржаной хлеб обладает комплексным благоприятным влиянием на организм. Он является источником растительного белка, сложных углеводов и пищевых волокон. Благодаря содержанию ржаной и пшеничной муки, хлеб поддерживает функции пищеварения и способствует длительному ощущению сытости.
Отруби, включенные в состав, обогащают организм витаминами группы B и микроэлементами, в то время как кефир используется для активации брожения, улучшая структуру теста и вкусовые качества готового продукта.
Ингредиенты:
1. Мука пшеничная — 1,5 стакана;
2. Мука ржаная — 1,5 стакана;
3. Отруби — 4 столовые ложки;
4. Кефир — 2 стакана;
5. Разрыхлитель — 2 чайные ложки;
6. Соль — 1 чайная ложка;
7. Сахар — 1 чайная ложка;
8. Масло растительное — 2 столовые ложки для жарки.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В большой миске соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте отруби.
3. В отдельной маленькой миске смешайте кефир с разрыхлителем, солью и сахаром.
4. Соедините сухие и влажные ингредиенты, перемешайте до однородности.
5. Добавьте масло и тщательно перемешайте.
6. Оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно немного подросло.
7. Прогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
8. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом.
9. Выпекайте хлеб в течение 45 минут, проверяя готовность зубочисткой.
10. После выпечки оставьте хлеб на 10 минут в форме, затем выньте и дайте остыть на решетке.
Пшенично-ржаной хлеб — это отличный выбор для здорового питания. Он может быть основой для различных бутербродов, или может подаваться в качестве дополнения к супам и салатам. Этот хлеб будет особенно полезен для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает продукты с высоким содержанием питательных веществ.
Пшенично-ржаной хлеб, Рецепт пшенично-ржаного хлеба, Как приготовить здоровый хлеб, Польза ржаной муки, Хлеб на кефире, Домашняя выпечка, Ржаная мука в питании, Пшеничная мука в кулинарии, Печем хлеб дома, Здоровое питание, Рецепты домашнего хлеба, Разрыхлитель для хлеба, Отруби в хлебе, Рецепт хлеба с отрубями, Полезный хлеб для завтрака, Домашняя выпечка хлеба, Как сделать хлеб пышным, Выпекаем ржаной хлеб, Хлеб для детей, Сахар и соль в домашнем хлебе, Как использовать ржаную муку, Блюда из муки в домашних условиях, Польза пшеничной муки, Блюда на кефире.
Калории: 250, Белки: 9, Жиры: 3, Углеводы: 48.
Приятного аппетита!
1,234 view
488
251
3 months ago 00:00:58 1
Выпечка на каждый день недели
3 months ago 00:03:54 1
Это хлеб реально помогает худеть! Простой ПП хлеб из отрубей для похудения
3 months ago 00:01:45 2
[Т А С Я] Квас из отрубей пшеничных.Кислый квас.Квас для окрошки.Для Замы.
3 months ago 00:00:58 4
Вкусная Выпечка
3 months ago 00:18:24 1
Без миксера! Без формовки! - Мой любимый ХЛЕБ на закваске из ТРЕХ ВИДОВ МУКИ - Печём без заморочек!
3 months ago 00:20:37 1
БЫСТРОЕ меню из ЭКОНОМНЫХ продуктов❗️ Бюджетное меню. Как прожить на минималку | Оливьедка
3 months ago 00:00:00 1
ДЕЛАЕТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО - ЗНАМЕНИТЫЕ КАРЕЛЬСКИЕ КАЛИТКИ
3 months ago 00:59:13 1
Алексей Водовозов, врач-терапевт: «Едим хлеб ржаной и пшеничный — организму нужно разнообразие!»
3 months ago 00:13:34 1
ВСЕ о ржаной закваске! Как вывести, кормить и хранить вечную закваску! Закваска из холодильника!
3 months ago 00:22:43 1
Закваска для хлеба 100 % получится (Пошаговый рецепт)