ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ: Malassadas/ Малассадас, или португальские пончики
Страна: Португалия
Регион: Азоры
Количество порций: 35-40 шт
Время приготовления: около 3 часов
Сложность: 2/5
В феврале-марте практически по всей Европе (и не только) проходят карнавалы. По сути, нечто вроде нашей Масленицы. Вот только едят там не блины, а всяческие пончики и хворост. То есть, максимально жирную и неполезную еду. Но такую вкусную!
Пончики могут быть разные. Большие и не очень, с начинкой и без, с глазурью и без нее, с разными названиями и вкусовыми оттенками. В Португалии, на Азорских островах, такими любимчиками являются малассадас — небольшие пончики с ароматами апельсина и бренди, щедро посыпанные сахарной пудрой с корицей. Растипопа, но раз в год можно себе позволить!
Приступим!
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО:
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вода — теплой.
* Сок нужно выжать из апельсинов, а не купить готовый. Можно использовать красные апельсины.
* Дрожжи можно взять сухие, но количество разделить на 3.
* Буд
1 view
1087
359
3 months ago 00:23:45 1
Рецепт: Самса по-узбекски + как приготовить слоеное тесто
3 months ago 00:01:00 1
Испытание Узкой Дверью: Традиция Смирения в Португальском Монастыре. #shorts
3 months ago 00:30:06 1
ПОРТУГАЛИЯ, ОТ КОТОРОЙ ВСЕ БЕЗ УМА // 2023 // 4К
5 months ago 00:01:48 1
Культуру Португалии впервые представили на фестивале в Гонконге