ПОРТУГАЛЬСКАЯ КУХНЯ: Malassadas/ Малассадас, или португальские пончики

Страна: Португалия Регион: Азоры Количество порций: 35-40 шт Время приготовления: около 3 часов Сложность: 2/5 В феврале-марте практически по всей Европе (и не только) проходят карнавалы. По сути, нечто вроде нашей Масленицы. Вот только едят там не блины, а всяческие пончики и хворост. То есть, максимально жирную и неполезную еду. Но такую вкусную! Пончики могут быть разные. Большие и не очень, с начинкой и без, с глазурью и без нее, с разными названиями и вкусовыми оттенками. В Португалии, на Азорских островах, такими любимчиками являются малассадас — небольшие пончики с ароматами апельсина и бренди, щедро посыпанные сахарной пудрой с корицей. Растипопа, но раз в год можно себе позволить! Приступим! ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО: * Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, а вода — теплой. * Сок нужно выжать из апельсинов, а не купить готовый. Можно использовать красные апельсины. * Дрожжи можно взять сухие, но количество разделить на 3. * Буд
Back to Top