ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ со сметанной заливкой.

Сходили с семьей в лес,набрали 3 ведра черники и в этот же день я решила приготовить ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ.😋❤Результат превзошел наши ожидания! Сначала делаем песочное тесто Смешиваем все сухие компоненты: муку, разрыхлитель и сахар. Добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем всё вместе в мелкую крошку. Добавляем одно куриное яйцо и одну столовую ложку сметаны Замешиваем тесто. Месить долго не надо, чтобы масло не начало таять. Далее тесто выложим в форму, формируя при этом бортики. Ставим форму с тестом в холодильник на 15-20 минут. За это время занимаемся заливкой и ягодами. Соединяем сметану, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца. Всё хорошо перемешиваем венчиком. Подготовим ягоды. Если свежие ягоды, то их нужно помыть и обсушить. Если замороженные, то полностью их размораживать не надо. Просто дать немного постоять при комнатной температуре. Присыпаем ягодки половиной столовой ложки крахмала. Благодаря крахмалу заливка равномерно распределится по яго
Back to Top