ШОКОЛАДНЫЙ шифоновый БИСКВИТ | основа для торта | бисквит НЕ ТРЕБУЮЩИЙ ПРОПИТКИ!
Чтобы не потерять меня подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен:
Рецепт на диаметр формы 20 см или на 2 формы диаметром 16 см:
5 яиц С1
200 г сахара
100 г молока
70 г растительного масла
160 г муки
30 г какао (20 г простого и 10 г алкализованного)
10 г разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
Выпекать при температуре 160 °С 55-65 минут до сухой шпажки. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Если бисквит поднимется горкой, значит была слишком высокая температура. Бисквит получается пористым, влажным и ароматным, если добавить алкализованное какао.
Яндекс Дзен:
Инстаграм: