Жареный Cуп | Потрясающая узбекская МАСТАВА! (Классический рецепт)

Вы когда-нибудь видели, чтобы суп жарили? Я тоже не видел, пока не познакомился с узбекской Маставой. Как и любой другой суп, её готовят из мяса и овощей. Но есть особые тонкости, которые присущи узбекским супам. Если вы любите густые и наваристые бульоны, то сегодня это как раз тот случай! Узбекские супы — это всегда огромное количество различных овощей. А когда приближается осенняя пора и рынки начинают изобиловать их количеством - самое время готовить маставу. Для приготовления маставы нам потребуются следующие ИНГРЕДИЕНТЫ: На казан 5 л. 1. Баранина (мякоть шеи) - 1 кг. 2. Курдючное сало – 150 гр. 3. Лук репчатый – 3 шт. 4. Морковь – 2 шт. 5. Картофель – 5 шт. 6. Помидоры – 3 шт. 7. Перец болгарский – 2 шт. 8. Рис – 70-100 г. 9. Чеснок – 4 зубчика (2 в бульон и 2 в заправку). 10. Йогурт (или Катык) – 200 гр. 11. Базилик. 12. Зелень: лук зелёный, петрушка. 13. Лавровый лист – 3 шт. 14. Перец черный молотый. 15. Кориандр – 1 ст.л. 16. Зира – 
Back to Top