Вкусные домашние голубы в томатном соусе

Ингредиенты: ✔️Капуста - 1 шт Начинка: ✔️Фарш говяжий - 400-500 гр ✔️Лук - 1 шт ✔️Морковь - 1 шт ✔️Рис - 200 гр ✔️Соль,перец красный, перец чёрный по вкусу Подлива: ✔️Лук - 1 шт ✔️Морковь 1 шт ✔️Вода 500 мл томатная паста 2 ст л ✔️Вода 350 мл майонез 3 ст л ✔️Соль, перец по вкусу ✔️Лавровый лист - 3 шт ✔️Зелень . Приготовление: 1)В капусте обрезаем кочерыжку и отправляем в микроволновку на 20 минут. Далее отделяем листья (Если нет микроволновки, то можно просто сварить) 2)Лук и морковь обжариваем на растительном масле около 5 минут. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим, перчим по вкусу 3)Выкладываем начинку на лист и начинаем закручивать 4)Голубцы обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до корочки (~ по 2 мин) 5)ПОДЛИВА: обжариваем лук 3-4 минуты. Далее добавляем морковь и обжариваем ещё 3 минуты. Смешиваем воду с томатной пастой и выливаем в зажарку. Солим, перчим по вкусу. Тушим 3-4 минуты 6)Голубцы выкладываем в казан или большую кастрюлю.
Back to Top