Ванильные булочки

Сдобные, ванильные, сладкие, пышные, булочки-воздух. Готовьте – не пожалеете! Рецепт ванильных сдобных булочек Мука – 600 г (возможно 20-30 г) Молоко (t 36-38 С) – 150 мл Дрожжи живые – 40 г (сухие около 14 г) Сахар – 25 г для активации дрожжей 125 г в замес Яйца – 3 шт. Сметана (жирность любая) – 40 г (это 2 ст.л.) Ванильный сахар – 20 г Соль – 1 ч.л. неполная Сухой ванильный пудинг – 40 г (или замените мукой, тоже 40 г) Уксус – 1 ст.л. (винный или яблочный) Сливочное масло – 80 г Яичный желток щепотка соли – для румяности булочек *все продукты для дрожжевого теста комнатной температуры, а жидкость теплая *Вес сырого теста 1250 грамм *Размер моей формы 22х30 см Удачной Вам выпечки! Пошаговый фото рецепт можно посмотреть здесь: ====================================================== Присоединяйтесь к кулинарным группам в соцсетях:
Back to Top