Ржано-пшеничный хлеб на закваске с солодом
RuTube
VK
Telegram
Pinterest
Instagram
Contact @
Ржано-пшеничный хлеб на закваске с солодом
Ингредиенты на 2 формы Л12
Заварка:
Солод ржаной ферментированный 22г
Горячая вода (90-95 °С) 100г
Молотый кориандр 1/2 ч.л.
Молотый тмин 1/2 ч.л.
Тесто:
Ржаная или пшеничная закваска 100% влажности - 145г
Заварка (вся)
Тёплая вода 120г
Мука ржаная цельнозерновая 220г
Мука пшеничная в/с 80г
Патока (можно заменить мёдом) 40г
Соль 7г
Сушеная клюква 45г
Сушеный чернослив, нарезанный кубиками (без косточек) 45г
Духовку разогреть до 250 °С.
Первые 10 минут выпекать с паром (положив кастрюлю в самый низ духовки и кинув в неё пару кусков льда), затем уменьшить температуру до 200 °С и выпекать ещё 40 минут.
#хлебназакваске #ржанойхлебназакваске #ржаной