ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ (ингредиенты в граммах в описании)
Торт «Дамские пальчики»
🎂Вода - 150 мл
🎂Сл.Масло - 90 гр ( можно и маргарин )
🎂Соль - щепотка
🎂Мука - 170 гр
🎂Яйца - 4 шт
Крем:
🎂Сметана - 500 гр -25% - 30% 🎂Сахар 200 гр
🎂1 пачка взбитых сливок ( по желанию)
Если нет кондитерского мешка ловите Лайфхак- можно использовать плотный файл 😎 как у нас сегодня 😅
Приготовление :
🎂В кастрюлю влить воду , бросить в нее масло (или маргарин ) шепотку соли и поставить на огонь 🔥 🎂Когда закипит – всыпать, постоянно помешивая, муку.
🎂Заваренную массу снимите с огня, переложите тесто в миску , остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца , можно по одному, а можно как мы - слегка взбить 4 яйца и влить в 3 приема 👌 Тесто взбиваем миксером или хорошо перемешиваем лопаточкой , только перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
✋Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
🎂Затем тесто переложить в кондитерский мешок , шприц или (в обычный файл) и выдавливать колбасками толщиной в мизинец